Тиражирование и dvd дисков alvarvas.com.

Постановление Администрации МО Кандалакшский район от 25.09.2014 N 1836 "О внесении изменений и дополнений в постановление администрации муниципального образования Кандалакшский район от 11.03.2014 N 441 "Об утверждении Правил расходования целевых средств, предоставляемых из бюджета муниципального образования Кандалакшский район, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций, поступающих из бюджета Мурманской области"



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАНДАЛАКШСКИЙ РАЙОН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2014 г. № 1836

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАНДАЛАКШСКИЙ
РАЙОН ОТ 11.03.2014 № 441 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
РАСХОДОВАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАНДАЛАКШСКИЙ РАЙОН, ФИНАНСОВОЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ,
ПОСТУПАЮЩИХ ИЗ БЮДЖЕТА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

В целях реализации постановления Правительства Мурманской области от 07.03.2012 № 67-ПП "Об утверждении правил расходования средств, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) в виде субвенций, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита областного бюджета" (в редакциях от 08.11.2012 № 548-ПП, от 05.06.2013 № 303-ПП, от 15.01.2014 № 14-ПП) постановляю:
1. Внести в постановление администрации муниципального образования Кандалакшский район от 11.03.2014 № 441 "Об утверждении Правил расходования целевых средств, предоставляемых из бюджета муниципального образования Кандалакшский район, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций, поступающих из бюджета Мурманской области" следующие изменения и дополнения:
1.1. Пункт 2 постановления изложить в новой редакции:
"2. Определить главными распорядителями (распорядителями), получателями бюджетных средств на вышеназванные расходы из бюджета муниципального образования Кандалакшский район:
- администрацию муниципального образования Кандалакшский район;
- Управление образования администрации муниципального образования Кандалакшский район.
1.2. Правила расходования средств, предоставляемых на содержание ребенка в семье опекуна (попечителя) и приемной семье, а также вознаграждение, причитающееся приемному родителю, (приложение № 7) изложить в новой редакции.
3. Разместить настоящее постановление в сети Интернет на официальном сайте администрации муниципального образования Кандалакшский район.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации муниципального образования Кандалакшский район по финансово-экономическим вопросам Золотову Н.В.

Глава
администрации муниципального образования
Кандалакшский район
А.Н.ИВАНОВ





Приложение № 7
к постановлению
администрации муниципального образования
Кандалакшский район
от 25 сентября 2014 г. № 1836

ПРАВИЛА
РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА
В СЕМЬЕ ОПЕКУНА (ПОПЕЧИТЕЛЯ) И ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ, А ТАКЖЕ
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ ПРИЕМНОМУ РОДИТЕЛЮ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок расходования средств, предоставляемых на содержание ребенка в семье опекуна (попечителя) и приемной семье, а также вознаграждение, причитающееся приемному родителю (далее - целевые средства), в соответствии с Законами Мурманской области от 28.12.2004 № 570-01-ЗМО "О порядке и размере ежемесячной выплаты опекуну (попечителю), приемному родителю денежных средств на содержание ребенка", от 28.12.2004 № 568-01-ЗМО "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", от 10.01.1999 № 126-01-ЗМО "О размере вознаграждения приемным родителям и льготах, предоставляемых приемной семье".
2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатами опекуну (попечителю), приемному родителю денежных средств на содержание ребенка, а также вознаграждения, причитающегося приемным родителям, осуществляется за счет целевых средств в объеме средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете муниципального образования Кандалакшский район на соответствующий год.
3. Целевые средства предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью, кассовым планом районного бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели администрации муниципального образования Кандалакшский район (далее - администрация) и Управлению образования администрации муниципального образования Кандалакшский район (далее - Управление образования).
4. Управление финансов администрации муниципального образования Кандалакшский район (далее - Управление финансов) перечисляет целевые средства на лицевой счет распорядителя, открытый в отделении по г. Кандалакше УФК по Мурманской области.
Предоставление целевых средств из районного бюджета осуществляется на основании заявок распорядителя (получателя) в течение 3 рабочих дней со дня зачисления соответствующих целевых средств на единый счет бюджета муниципального образования Кандалакшский район.
5. Учет операций по кассовым расходам, связанных с использованием целевых средств, осуществляется на лицевом счете распорядителя (получателя), открытом в отделении по г. Кандалакше УФК по Мурманской области.
6. Администрация и Управление образования осуществляют расходование целевых средств в соответствии с Законами Мурманской области от 28.12.2004 № 570-01-ЗМО "О порядке и размере ежемесячной выплаты опекуну (попечителю), приемному родителю денежных средств на содержание ребенка", от 10.01.1999 № 126-01-ЗМО "О размере вознаграждения приемным родителям и льготах, предоставляемых приемной семье".
7. Отчет о расходовании целевых средств составляется по форме, установленной Министерством образования и науки Мурманской области, в следующем порядке и в сроки:
7.1. Администрация представляет отчет в Управление образования:
- ежеквартально - не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом;
- за финансовый год - не позднее четырех рабочих дней после срока, установленного для ежеквартальной отчетности.
7.2. Управление образования консолидированный отчет представляет в Министерство образования и науки Мурманской области и в Управление финансов:
- ежеквартально - не позднее 6 числа месяца, следующего за отчетным периодом;
- за финансовый год - не позднее пяти рабочих дней после срока, установленного для ежеквартальной отчетности.
8. При необходимости изменения объема бюджетных средств, выделенных на указанные цели на текущий финансовый год, Управление образования не позднее 15 июля текущего финансового года обращается в Министерство образования и науки Мурманской области с предложением о выделении дополнительных ассигнований (при этом представляются документы и расчеты, обосновывающие размер дополнительных средств) либо об уменьшении объема целевых средств.
Одновременно обращение об изменении объема целевых средств Управление образования направляет в Управление финансов.
9. Администрация и Управление образования несут ответственность за нецелевое использование бюджетных средств и недостоверность представляемых отчетных сведений.
10. В случае нецелевого использования соответствующие целевые средства взыскиваются в местный бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации, Мурманской области, муниципальными правовыми актами администрации муниципального образования Кандалакшский район.
11. Не использованные на 1 января очередного финансового года остатки целевых средств прошлых лет подлежат возврату в бюджет муниципального образования Кандалакшский район.
В случае если неиспользованный остаток целевых средств прошлых лет не перечислен в доход местного бюджета, указанные целевые средства подлежат взысканию в доход местного бюджета в порядке, определяемом нормативными актами администрации муниципального образования Кандалакшский район, Управления финансов.
12. Контроль за правильностью использования целевых средств осуществляют Министерство образования и науки Мурманской области, Комитет государственного и финансового контроля Мурманской области, Контрольно-счетная палата Мурманской области, администрация, Управление образования.


------------------------------------------------------------------