https://remontgood.com.ua ремонт трехкомнатной квартиры под ключ ремонт.

Постановление Правительства Мурманской области от 18.06.2014 N 314-ПП "О порядке предоставления и расходования субсидий из областного бюджета на финансовое возмещение затрат за 2012 год организациям, поставляющим тепловую энергию потребителям "



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 2014 г. № 314-ПП

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ
ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ
ЗА 2012 ГОД ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОСТАВЛЯЮЩИМ ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ (ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОДАЖУ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ)

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 6 Закона Мурманской области от 11.12.2007 № 919-01-ЗМО "О бюджетном процессе в Мурманской области" и в целях реализации государственной программы Мурманской области "Энергоэффективность и развитие энергетики", утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 № 574-ПП, Правительство Мурманской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
- Порядок предоставления и расходования субсидий из областного бюджета на финансовое возмещение затрат за 2012 год организациям, поставляющим тепловую энергию потребителям (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии);
- Методику расчета субсидии на финансовое возмещение затрат за 2012 год организациям, поставляющим тепловую энергию потребителям (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии).
2. Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области (Гноевский В.Н.) в течение двух недель со дня подписания данного постановления разработать и утвердить приказом Министерства:
- форму заявки на получение субсидии на финансовое возмещение затрат за 2012 год организациям, поставляющим тепловую энергию потребителям (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии);
- форму соглашения о предоставлении субсидии на финансовое возмещение затрат за 2012 год организациям, поставляющим тепловую энергию потребителям (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии);
- форму отчета об использовании субсидии на финансовое возмещение затрат за 2012 год организациям, поставляющим тепловую энергию потребителям (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии)/
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Губича С.В.

И.о. Губернатора
Мурманской области
А.ТЮКАВИН





Утвержден
постановлением
Правительства Мурманской области
от 18 июня 2014 г. № 314-ПП

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
НА ФИНАНСОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ЗА 2012 ГОД ОРГАНИЗАЦИЯМ,
ПОСТАВЛЯЮЩИМ ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯМ (ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ
ПРОДАЖУ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ)

1. Настоящий Порядок определяет цели и условия предоставления и расходования субсидий из областного бюджета на финансовое возмещение затрат за 2012 год организациям, поставляющим тепловую энергию потребителям (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии).
2. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе с целью финансового возмещения затрат организациям, поставляющим тепловую энергию потребителям (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) (далее - Организация), за период с 1 января по 31 декабря 2012 года включительно.
3. Право на получение субсидии имеют Организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений, организаций, единственным учредителем которых является Российская Федерация), осуществляющие продажу потребителям и (или) теплоснабжающим организациям теплоносителя, тепловой энергии (мощности).
4. Условия предоставления субсидии:
- Организация имеет право пользования (владения) источником тепловой энергии на основании договора аренды, заключенного с организацией, находящейся в одной из процедур банкротства;
- Организация осуществляет продажу потребителям тепловой энергии (мощности), теплоносителя, в том числе и произведенных на тепловых источниках организаций, находящихся в одной из процедур банкротства;
- Организация осуществляет продажу тепловой энергии (мощности), теплоносителя потребителям, в том числе населению и объектам социальной сферы, по тарифам на тепловую энергию, утвержденным Управлением по тарифному регулированию Мурманской области (далее - Управление);
- целевое использование средств, а именно: средства областного бюджета, предоставленные получателю субсидии в соответствии с настоящим Порядком, направляются Организацией исключительно на закупку топлива, используемого Организацией для производства тепловой энергии (мощности), теплоносителя (далее - топливо), и (или) для погашения кредиторской задолженности перед поставщиками топлива, возникшей в результате приобретения Организацией топлива для функционирования источников тепловой энергии, в том числе источников тепловой энергии организаций, находящихся в одной из процедур банкротства, используемых на основании договора аренды;
- Организацией предоставлена в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области (далее - Министерство) заявка на получение субсидии на финансовое возмещение затрат за 2012 год, содержащая достоверные данные (сведения, показатели) и согласованная Управлением в части установленных тарифов на тепловую энергию.
5. Субсидия предоставляется Министерством в соответствии с бюджетной росписью и кассовым планом главного распорядителя средств областного бюджета Мурманской области в пределах лимитов бюджетных обязательств на основании соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение) по форме, утверждаемой Министерством.
6. В соглашении в обязательном порядке содержатся:
- предмет соглашения, которым определяется целевое использование предоставляемой субсидии;
- обязательства сторон, в которых перечисляются условия и сроки предоставления субсидии, предельный размер субсидии;
- обязательства Организации по целевому использованию субсидии, а также по выполнению условий, установленных при ее предоставлении, и порядок возврата субсидии;
- порядок, сроки и формы предоставления Организацией отчетности о результатах выполнения условий, предусмотренных соглашением;
- право Министерства на проведение проверки целевого использования и размера предоставленной субсидии;
- обязательства Министерства в отношении сроков и размеров финансирования;
- согласие получателя субсидии на осуществление главным распорядителем бюджетных средств (Министерством), предоставившим субсидии, и органами государственного (муниципального) финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка ее предоставления;
- порядок и условия возврата остатков средств субсидии, не использованных в отчетном финансовом году;
- ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения.
7. Перечисление субсидии осуществляется Министерством на расчетный счет Организации, открытый в кредитной организации, в размере, определенном Министерством согласно Методике, утвержденной настоящим постановлением, в соответствии с распределением и за период, утвержденные приказом Министерства.
8. Министерство и органы государственного финансового контроля Мурманской области осуществляют обязательные проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.
В случаях выявления нарушения условий предоставления субсидии, установленных пунктом 4 настоящего Порядка, Министерство в течение 10 рабочих дней после выявления нарушения направляет организации-нарушителю письмо с предложением о возврате незаконно полученных средств областного бюджета с указанием нарушений, сумм и сроков возврата.
Возврат субсидии осуществляется Организацией на лицевой счет Министерства, открытый для кассового обслуживания в территориальном органе Федерального казначейства:
- в случае нецелевого использования средств - в размере нецелевого использования;
- в случае нарушений Организацией условий соглашения о предоставлении субсидии - в суммах, определенных соглашением;
- в случае выявления фактов использования в расчетах по распределению средств субсидии недостоверных данных (сведений, показателей) - в полном объеме.
9. В случаях выявления Министерством остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году, Министерство в текущем финансовом году направляет Организации уведомление о необходимости возврата остатков средств субсидии.
Организация в течение 15 рабочих дней с момента получения уведомления о необходимости возврата средств обеспечивает перечисление неиспользованных средств на лицевой счет Министерства.
10. Ответственность за достоверность и полноту представленных в Министерство данных (сведения, показатели) несет Организация в соответствии с действующим законодательством.
11. При отказе Организации от возврата средств в случаях, установленных пунктами 8 и 9 настоящего Порядка, их взыскание осуществляется в судебном порядке.





Утверждена
постановлением
Правительства Мурманской области
от 18 июня 2014 г. № 314-ПП

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА СУБСИДИИ НА ФИНАНСОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ЗА 2012 ГОД
ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОСТАВЛЯЮЩИМ ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
(ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОДАЖУ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ)

1. Размер субсидий на финансовое возмещение затрат организациям, предоставляющим услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) (далее - i-e организации), за период с 1 января по 31 декабря 2012 года включительно рассчитывается по следующей формуле:



где:
- субсидия на финансовое возмещение затрат по i-й теплоснабжающей организации, поставляющей тепловую энергию потребителям, за период с 1 января по 31 декабря 2012 года включительно;
- сумма себестоимости реализованной за период с 1 января по 31 декабря 2012 года включительно тепловой энергии по i-й теплоснабжающей организации, подтвержденная бухгалтерской отчетностью;
- сумма средств от реализации тепловой энергии по i-й теплоснабжающей организации за период с 1 января по 31 декабря 2012 года включительно, рассчитываемая по формуле:



где:
- объем отпущенной тепловой энергии за период с 1 января по 31 декабря 2012 года включительно, подтвержденный отчетом по форме статистической отчетности 46-ТЭ за соответствующий период;
- тариф на тепловую энергию, установленный Управлением по тарифному регулированию Мурманской области на соответствующий период;
- сумма субсидии, направленная на компенсацию недополученных доходов i-й теплоснабжающей организации за период с 1 января по 31 декабря 2012 года включительно.
2. В случае если общий размер субсидий теплоснабжающим организациям Мурманской области, рассчитанный в соответствии с настоящей Методикой за период с 1 января по 31 декабря 2012 года включительно, превышает объем нераспределенных средств, предусмотренных в областном бюджете на финансовое возмещение затрат организациям, поставляющим тепловую энергию потребителям, то размер субсидии для каждой i-й организации определяется в объеме удельного веса субсидии для i-й организации в общем размере субсидии теплоснабжающим организациям к объему нераспределенных средств, предусмотренных в бюджете Мурманской области на указанные цели.


------------------------------------------------------------------