Белорусские сигареты купить в москве блоками - армянские сигареты sigaretstory.ru.

Постановление Администрации города Мурманска от 21.10.2014 N 3506 "О координационном совете по реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в муниципальном образовании город Мурманск"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА МУРМАНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 октября 2014 г. № 3506

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ,
НАПРАВЛЕННЫХ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ,
ВКЛЮЧАЯ СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА,
ЗАЩИТУ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА,
В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД МУРМАНСК

С целью координации деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город Мурманск и иных органов и организаций, активизации работы по повышению мотивации и приверженности населения города Мурманска к ведению здорового образа жизни, включая сокращение потребления алкоголя и табака, мониторинга реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в городе Мурманске, в том числе предусмотренных Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" постановляю:
1. Создать при администрации города Мурманска координационный совет по реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в муниципальном образовании город Мурманск.
2. Утвердить Положение о координационном совете по реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в муниципальном образовании город Мурманск согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
3. Утвердить состав координационного совета по реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в муниципальном образовании город Мурманск согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
4. Отделу информационно-технического обеспечения и защиты информации администрации города Мурманска (Кузьмин А.Н.) разместить настоящее постановление с приложениями на официальном сайте администрации города Мурманска в сети Интернет.
5. Редакции газеты "Вечерний Мурманск" (Червякова Н.Г.) опубликовать настоящее постановление с приложениями.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Мурманска Левченко Л.М.

Временно исполняющий полномочия главы
администрации города Мурманска
А.Г.ЛЫЖЕНКОВ





Приложение № 1
к постановлению
администрации города Мурманска
от 21 октября 2014 г. № 3506

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ,
НАПРАВЛЕННЫХ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ,
ВКЛЮЧАЯ СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА,
ЗАЩИТУ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА,
В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД МУРМАНСК

1. Общие положения

1.1. Координационный совет по реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в муниципальном образовании город Мурманск (далее - Совет) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом и создается для координации деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город Мурманск, муниципальных учреждений системы здравоохранения, образования, культуры, спорта, негосударственных организаций в целях развития системы мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в городе Мурманске и выработки рекомендаций, предложений по повышению качества мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, проводимых в городе Мурманске.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Мурманской области, иными нормативными правовыми актами Мурманской области, Уставом муниципального образования город Мурманск, муниципальными правовыми актами города Мурманска и настоящим Положением.

2. Функции Совета

На Совет возлагаются следующие функции:
а) обеспечение межведомственного взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования город Мурманск, общественных объединений и иных организаций в целях реализации программ и мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в городе Мурманске;
б) подготовка предложений по совершенствованию муниципальных нормативных правовых актов города Мурманска по вопросам реализации программ и мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в городе Мурманске;
в) подготовка предложений и рекомендаций по совершенствованию организационно-методической базы по вопросам реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в городе Мурманске;
г) содействие органам местного самоуправления муниципального образования город Мурманск, иным учреждениям системы здравоохранения, образования, культуры, спорта, негосударственным организациям в совершенствовании работы с населением по вопросам формирования здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в городе Мурманске;
д) разработка системы мер по борьбе с поведенческими рисками: мотивирование граждан к ведению здорового образа жизни, формирование у жителей города Мурманска чувства ответственности за собственное здоровье;
е) мониторинг реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в городе Мурманске; анализ хода реализации государственных, региональных, ведомственных и муниципальных программ, содержащих мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни у населения города Мурманска;
ж) обеспечение взаимодействия со средствами массовой информации по вопросам формирования здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, в городе Мурманске;
з) обобщение опыта органов местного самоуправления других муниципальных образований Мурманской области и иных субъектов Российской Федерации в сфере реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака, с целью применения его на территории города Мурманска.

3. Состав Совета

3.1. Состав Совета утверждается постановлением администрации города Мурманска.
3.2. В состав Совета входят председатель, заместитель председателя, секретарь, члены Совета. Состав Совета формируется из должностных лиц администрации города Мурманска, депутатов Совета депутатов города Мурманска, представителей муниципальных бюджетных и автономных учреждений, представителей надзорных органов, представителей профсоюзов работников.
3.3. Представители организаций, не подчиненных администрации города Мурманска, включены в состав Совета по согласованию.
3.4. Председатель Совета:
а) руководит деятельностью Совета и председательствует на заседаниях Совета;
б) утверждает планы работы Совета, подписывает решения, предложения, рекомендации, заключения, подготовленные Советом, и протоколы заседаний;
в) координирует деятельность членов Совета по выполнению планов работы Совета и его решений.
3.5. Заместитель председателя Совета в отсутствие председателя Совета исполняет его обязанности.
3.6. Секретарь Совета:
а) организует работу Совета;
б) координирует работу по подготовке проектов планов и документов на заседания Совета;
в) информирует по согласованию с председателем членов Совета о дне проведения очередного заседания Совета;
г) ведет протокол заседания Совета и оформляет его решения;
д) направляет членам Совета подготовленные для рассмотрения на очередном заседании Совета материалы;
е) организует и контролирует соблюдение сроков подготовки материалов, доработку итоговых документов и выполнение решений Совета.

4. Организация деятельности Совета

4.1. Основной формой работы Совета являются очные заседания Совета. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год. Члены Совета участвуют в его заседаниях без права замены.
4.2. Заседания Совета проводятся по инициативе председателя Совета, его заместителя, членов Совета. Заседания Совета проводит председатель Совета или по его поручению заместитель председателя Совета. На заседаниях Совет заслушивает доклады участников Совета, представителей государственных органов, приглашенных лиц.
Повестка дня и материалы передаются членам Совета в печатном виде или по электронной почте.
4.3. Заседания Совета правомочны, если на них присутствует более половины членов Совета.
4.4. Материалы по вопросам, рассмотрение которых планируется на заседании Совета, представляются секретарю Совета ответственным за их подготовку лицом за 10 дней до заседания Совета с конкретными предложениями по решению существующих проблем в виде проекта решения. Членам Совета материалы для изучения направляются не позднее чем за 5 дней до заседания Совета.
4.5. Повестка дня предстоящего заседания принимается членами Совета и утверждается председателем Совета во время проведения очередного заседания.
4.6. На заседании Совета ведется протокол заседания. Протоколы заседания Совета хранятся у секретаря Совета.
4.7. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования.
Члены Совета обладают равными правами при обсуждении вопросов, вынесенных на заседания, и проектов решений.
В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.
4.8. Решения Совета носят рекомендательный характер.
Решения Совета, отраженные в протоколе, подлежат рассмотрению органами местного самоуправления муниципального образования город Мурманск, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, общественными объединениями и организациями, участвующими в реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая снижение потребления алкоголя и табака, защиту населения от последствий потребления табака.
Решения Совета доводятся до заинтересованных органов и организаций путем направления копий протоколов заседаний Совета.
4.9. В зависимости от рассматриваемых вопросов на заседание приглашаются представители органов местного самоуправления муниципального образования город Мурманск, руководители организаций, общественных объединений, средств массовой информации, а также специалисты и эксперты. Приглашенные лица не принимают участия в голосовании по повестке дня заседания.
4.10. Организационно-техническое обеспечение Совета осуществляется комитетом по здравоохранению администрации города Мурманска.
4.11. Изменения и дополнения к настоящему Положению утверждаются постановлением администрации города Мурманска.
4.12. Совет прекращает свою деятельность на основании постановления администрации города Мурманска.





Приложение № 2
к постановлению
администрации города Мурманска
от 21 октября 2014 г. № 3506

СОСТАВ
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ,
НАПРАВЛЕННЫХ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ,
ВКЛЮЧАЯ СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА,
ЗАЩИТУ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА,
В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД МУРМАНСК

Левченко Людмила Михайловна
- заместитель главы администрации города Мурманска
- председатель Совета
Кошелева Людмила Николаевна
- председатель комитета по здравоохранению администрации города Мурманска
- заместитель председателя Совета
Юнусова Наталья Дмитриевна
- главный специалист отдела организации медицинской помощи комитета по здравоохранению администрации города Мурманска
- секретарь Совета

Члены Совета:
Ананьина Людмила Александровна
- начальник отдела воспитания и дополнительного образования комитета по образованию администрации города Мурманска
Андреева Ирина Евгеньевна
- председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска
Антонюк Елена Валентиновна
- заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации города Мурманска
Бурая Людмила Олеговна
- заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Мурманской области (по согласованию)
Зборовская Наталья Васильевна
- консультант комитета по здравоохранению администрации города Мурманска
Зикеев Николай Григорьевич
- заместитель главы администрации города Мурманска - начальник управления Ленинского административного округа
Канаш Ирина Степановна
- председатель комитета по экономическому развитию администрации города Мурманска
Наймушина Елена Эрнестовна
- председатель комитета по культуре администрации города Мурманска
Печкарева Татьяна Вадимовна
- председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска
Раков Игорь Вениаминович
- главный специалист отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и профилактике коррупции администрации города Мурманска
Самородов Сергей Витальевич
- заместитель главы администрации города Мурманска - начальник управления Первомайского административного округа
Шилов Михаил Валерьевич
- заместитель главы администрации города Мурманска - начальник управления Октябрьского административного округа
При невозможности участия в работе членов Совета производится замена:
Ананьиной Л.А.
- Клименок Л.А.
- главным специалистом отдела воспитания и дополнительного образования комитета по образованию администрации города Мурманска
Андреевой И.Е.
- Блохиным Д.В.
- заместителем председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска
Антонюк Е.В.
- Галенко А.Г.
- заместителем председателя комитета по здравоохранению администрации города Мурманска
Бурой Л.О.
- Юровой Т.В.
- начальником отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Мурманской области (по согласованию)
Зикеева Н.Г.
- Ярошинским В.В.
- заместителем начальника управления Ленинского административного округа города Мурманска
Канаш И.С.
- Парской И.В.
- заместителем председателя комитета по экономическому развитию администрации города Мурманска
Наймушиной Е.Э.
- Накай Н.В.
- начальником отдела организации и обеспечения деятельности учреждений культуры и дополнительного образования детей комитета по культуре администрации города Мурманска
Печкаревой Т.В.
- Бушмановой Н.В.
- начальником отдела по делам молодежи комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска
Ракова И.В.
- Копейко П.В.
- специалистом 1 категории отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и профилактике коррупции администрации города Мурманска
Самородова С.В.
- Щетининым А.В.
- заместителем начальника управления Первомайского административного округа города Мурманска
Шилова М.В.
- Боянжу А.В.
- заместителем начальника управления Октябрьского административного округа города Мурманска


------------------------------------------------------------------