http://www.yarbrusovik.ru/ строим дома из бруса под материнский капитал.

Постановление Администрации МО город Мончегорск от 02.09.2014 N 929 "Об утверждении порядка регистрации и учета заявлений граждан, нуждающихся в получении земельных участков на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией под строительство гаражей для хранения личного транспорта или установку некапитальных гаражей"



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД МОНЧЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 сентября 2014 г. № 929

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ЗАЯВЛЕНИЙ
ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД МОНЧЕГОРСК
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖЕЙ
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА (ЛЕГКОВОГО АВТОТРАНСПОРТА,
БОЛЬШЕГРУЗНОГО АВТОТРАНСПОРТА, МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ)
ИЛИ УСТАНОВКУ НЕКАПИТАЛЬНЫХ ГАРАЖЕЙ

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом Мурманской области от 31.12.2003 № 462-01-ЗМО "Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области", в целях обеспечения граждан земельными участками под строительство гаражей для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерных судов) или установку некапитальных гаражей постановляю:
1. Утвердить прилагаемый порядок регистрации и учета заявлений граждан, нуждающихся в получении земельных участков на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией под строительство гаражей для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерных судов) или установку некапитальных гаражей.
2. Определить комитет имущественных отношений администрации города Мончегорска уполномоченным органом по учету заявлений граждан, нуждающихся в получении земельных участков на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией под строительство гаражей для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерных судов) или установку некапитальных гаражей.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента размещения на официальном сайте органов местного самоуправления города Мончегорска в сети Интернет.
4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Мончегорский рабочий".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Мончегорска Селезнева А.В.

Глава
администрации города Мончегорска
А.И.МУРАШКИН





Утвержден
постановлением
администрации муниципального образования город Мончегорск
с подведомственной территорией
от 2 сентября 2014 г. № 929

ПОРЯДОК
РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ
В ПОЛУЧЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД МОНЧЕГОРСК С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ
ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖЕЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА
(ЛЕГКОВОГО АВТОТРАНСПОРТА, БОЛЬШЕГРУЗНОГО АВТОТРАНСПОРТА,
МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ) ИЛИ УСТАНОВКУ НЕКАПИТАЛЬНЫХ ГАРАЖЕЙ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом Мурманской области от 31.12.2003 № 462-01-ЗМО "Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области", в целях обеспечения граждан земельными участками под строительство гаражей для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерных судов) или установку некапитальных гаражей.
1.2. Настоящий Порядок определяет осуществление регистрации и учета заявлений граждан, нуждающихся в получении земельных участков под строительство гаражей для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерных судов) или установку некапитальных гаражей.
1.3. Нуждающимися в земельных участках под строительство гаражей для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерных судов) или установку некапитальных гаражей признаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией, имеющие в собственности транспортное средство (легковое, большегрузное, маломерное судно), не имеющие в собственности или на каком-либо ином праве земельных участков под строительство, установку или эксплуатацию гаражей, не имеющие в собственности и не отчуждавшие в течение последних трех лет объекты недвижимого имущества для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерного судна).

2. Организация регистрации заявлений граждан

2.1. Заявители, нуждающиеся в получении земельного участка под строительство гаража для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерного судна) или установку некапитального гаража, обращаются в комитет имущественных отношений администрации города Мончегорска (далее - КИО) с заявлением по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку с обязательным указанием испрашиваемого вида использования.
2.2. К заявлению, указанному в п. 2.1 настоящего Порядка, прилагаются:
- копия паспорта гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации на территории муниципального образования;
- копия свидетельства о государственной регистрации (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерного судна);
- копии документов, подтверждающих преимущественное право заявителя на получение земельных участков в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Мурманской области (в случае если такое право имеется).
Копии документов предоставляются с подлинниками и заверяются специалистом КИО, ответственным за прием и регистрацию заявлений граждан, после чего подлинники возвращаются заявителю.
2.3. Заявления с прилагаемыми к ним документами в день поступления регистрируются специалистом КИО, ответственным за прием и регистрацию заявлений граждан (далее - специалист КИО), в журнале регистрации заявлений граждан соответствующему заявленному виду использования, с присвоением порядковых и регистрационных номеров.
2.4. В журналах регистрации заявлений все листы должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и заверены подписью председателя КИО. Форма журнала регистрации заявлений приведена в приложении № 2 к настоящему Порядку.

3. Организация учета заявлений граждан

3.1. Решение о постановке на учет либо об отказе принимается в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.
3.2. Списки, соответствующие испрашиваемому виду использования, формируются в хронологическом порядке, исходя из даты регистрации соответствующих заявлений граждан.
3.3. Специалист КИО ежеквартально, в срок до 20 числа последнего месяца текущего квартала, размещает актуальные списки граждан, содержащие общедоступные сведения, на официальном сайте органов местного самоуправления города Мончегорска в сети Интернет.
3.4. Заявители, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Мурманской области преимущественное право на получение земельного участка под строительство гаража для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерных судов) или установку некапитальных гаражей, включаются в отдельные соответствующие списки.
3.5. Изменения в списки вносятся по мере поступления заявлений граждан в случае возникновения либо прекращения у них преимущественного права, а также в случае наличия оснований для снятия с учета.
3.6. Изменения в списки граждан, подавших заявления, вносятся в соответствии с положениями, установленными пунктами 3.1 - 3.5 настоящего Порядка.
3.7. Отказ в постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в получении земельных участков под строительство гаражей для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерных судов) или установку некапитальных гаражей допускается в случаях, если:
- не представлены документы, предусмотренные пунктом 2.2 настоящего Порядка;
- заявитель имеет в собственности или на каком-либо ином праве земельный участок под строительство, установку или эксплуатацию гаража на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией;
- заявитель имеет в собственности объекты недвижимого имущества для хранения личного транспорта, расположенные на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией;
- заявитель отчуждал в течение последних трех лет объекты недвижимого имущества для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерного судна), находившиеся на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией.
3.8. Решение об отказе включения заявителя в список нуждающихся в получении земельных участков под строительство гаражей для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерных судов) или установку некапитальных гаражей должно содержать основание такого отказа с разъяснением его права и порядка обжалования принятого решения.
3.9. Отказ от включения в список не исключает возможности подачи повторного заявления после устранения указанных в решении об отказе недостатков. Рассмотрение повторного заявления осуществляется по общим основаниям с момента его подачи.
3.10. Уведомление о принятом решении направляется заявителю в течение десяти рабочих дней заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.

4. Снятие с учета заявлений граждан

4.1. Снятие с учета граждан, включенных в список нуждающихся в получении земельных участков под строительство гаражей для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерных судов) или установку некапитальных гаражей на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией, осуществляется в случае:
- подачи заявления о снятии с учета;
- выезда за пределы муниципального образования на постоянное место жительства;
- приобретения объекта недвижимого имущества для хранения личного транспорта;
- получения в порядке очереди земельного участка под строительство гаража для хранения личного транспорта (легкового автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерных судов) или установку некапитального гаража.
4.2. Снятие с учета осуществляется на основании постановления администрации города Мончегорска в течение двадцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием для принятия такого решения.
4.3. Решение о снятии с учета, с разъяснением его права и порядка обжалования принятого решения, доводится до сведения граждан в течение десяти рабочих дней заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.





Приложение № 1
к Порядку

Председателю комитета
имущественных отношений
администрации города Мончегорска
от ____________________________________
(Ф.И.О.)
_______________________________________
(дата и место рождения)
_______________________________________
паспорт: серия ________ № _____________
_______________________________________
(кем выдан)
_______________________________________
_______________________________________
(адрес регистрации по месту жительства)
_______________________________________
_______________________________________
(контактный телефон)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить земельный участок под _____________________________,
__________________________________________________________________________.
(указать вид использования (строительство гаража для легкового
автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерного судна или
установку некапитального гаража)
Довожу до Вашего сведения, что постоянно проживаю на территории
муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией
и не имею во владении и пользовании земельного участка под строительство,
установку или эксплуатацию гаража, а также и объекта недвижимого имущества
для хранения личного транспорта.

К заявлению прилагаю документы:
- ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации с отметкой о
регистрации;
- ксерокопия свидетельства о государственной регистрации (легкового
автотранспорта, большегрузного автотранспорта, маломерного судна);
- ксерокопии документов, подтверждающих преимущественное право
заявителя на получение земельных участков в соответствии с
законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Мурманской
области (в случае если такое право имеется).

"___" _____________ 20___ г.
Подпись заявителя ____________________________ (Ф.И.О.)





Приложение № 2
к Порядку

ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОЛУЧЕНИИ
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД
_________________________________________________________
(строительство гаража для легкового автотранспорта,
строительство гаража для большегрузного автотранспорта,
строительство гаража для маломерных судов, установку
некапитальных гаражей)

№ п/п
Номер и дата регистрации заявления гражданина
Фамилия, имя, отчество гражданина, принятого на учет
Адрес (место жительства)
Реквизиты документов, подтверждающих преимущественное право на получение земельных участков
Постановление администрации города Мончегорска (дата, номер)
Примечание
1
2
3
4
5
6
7








Начата "____" _______________ 20___ г.
Окончена "____" _______________ 20___ г.


------------------------------------------------------------------