https://promsiz-tm.ua/ перчатки dermagrip латексные.

Постановление Администрации МО Кольский район от 29.12.2014 N 2477 "Об утверждении Порядка реализации дополнительных гарантий права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа на ремонт жилых помещений в Кольском районе"



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЬСКИЙ РАЙОН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2014 г. № 2477

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ
ПРАВА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ
РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ИХ ЧИСЛА НА РЕМОНТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В КОЛЬСКОМ РАЙОНЕ

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с Законом Мурманской области от 28.12.2004 № 568-01-ЗМО "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", постановлением Правительства Мурманской области от 17.02.2005 № 46-ПП "О Порядке обеспечения жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", постановлением Правительства Мурманской области от 07.03.2012 № 67-ПП "Об утверждении правил расходования средств, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) в виде субвенций, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита областного бюджета", администрация постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации дополнительных гарантий права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа на ремонт жилых помещений в Кольском районе.
2. Руководителям отдела образования администрации Кольского района (Непеина И.В.), МКУ "ХЭС Кольского района" (Дерябин М.Е.), МБУ "ЦБ муниципальных учреждений" (Поддубная Н.В.) руководствоваться настоящим Порядком при реализации дополнительных гарантий права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа на ремонт жилых помещений.
3. Финансовому отделу администрации Кольского района (Королькова М.П.) производить финансирование расходов по реализации дополнительных гарантий права детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа на ремонт жилых помещений.
4. Признать утратившими силу постановления администрации Кольского района:
- от 02.05.2012 № 521 "Об утверждении Порядка проведения мероприятий по текущему ремонту жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Кольского района Мурманской области";
- от 14.08.2012 № 1043 "О внесении изменений и дополнений в Порядок проведения мероприятий по текущему ремонту жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Кольского района Мурманской области";
- от 17.02.2014 № 207 "О внесении изменений в Порядок проведения мероприятий по текущему ремонту жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Кольского района Мурманской области";
- 13.05.2014 № 743 "О внесении изменений в Порядок проведения мероприятий по текущему ремонту жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Кольского района Мурманской области".
5. Настоящее постановление разместить на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования Кольский район в сети "Интернет".
6. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2015.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава
администрации муниципального образования
Кольский район
А.П.ЛИХОЛАТ





Утвержден
постановлением
администрации муниципального образования Кольский район
от 29 декабря 2014 г. № 2477

ПОРЯДОК
РЕАЛИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПРАВА ДЕТЕЙ-СИРОТ
И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ
ИХ ЧИСЛА НА РЕМОНТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В КОЛЬСКОМ РАЙОНЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Мурманской области от 28.12.2004 № 568-01-ЗМО "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", постановлением Правительства Мурманской области от 17.02.2005 № 46-ПП "О Порядке обеспечения жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законом Мурманской области от 13.12.2007 № 927-01-ЗМО "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области отдельными государственными полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних" и определяет сферы ответственности структурных подразделений администрации и муниципальных учреждений Кольского района при реализации дополнительных гарантий права детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа (далее - детей-сирот) на ремонт жилых помещений, собственниками которых являются дети-сироты, либо на текущий ремонт жилых помещений, право пользования которыми сохранено за детьми-сиротами, на территории Кольского района.
1.2. Отдел образования администрации Кольского района является уполномоченным органом, обеспечивающим реализацию дополнительных гарантий права на ремонт жилых помещений детям-сиротам (далее - отдел образования).

2. Обеспечение дополнительных гарантий права на ремонт
жилых помещений детям-сиротам

2.1. Детям-сиротам однократно производится ремонт жилых помещений, собственниками которых они являются, либо текущий ремонт жилых помещений, право пользования которыми за ними сохранено (далее - ремонт жилых помещений).
Ремонт производится только в одном жилом помещении с целью приведения его в состояние, пригодное для проживания, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям жилищного законодательства, а также требованиям благоустроенности применительно к условиям соответствующего населенного пункта.
Ремонт жилых помещений производится за счет субвенции областного бюджета местным бюджетам в соответствии с Методикой определения объемов субвенций местным бюджетам на осуществление ремонта жилых помещений детям-сиротам, утвержденной Законом Мурманской области от 28.12.2004 № 568-01-ЗМО.
Норматив предельной цены ремонта 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, утвержденный постановлением Правительства Мурманской области от 20.10.2014 № 535-ПП, составляет 3172 (Три тысячи сто семьдесят два) рубля. Норматив предельной цены ремонта 1 квадратного метра общей площади жилого помещения учитывает полную стоимость строительных материалов, в том числе транспортные затраты, заготовительно-складские расходы, затраты на оплату труда рабочих и эксплуатацию строительных машин и механизмов, накладные расходы и сметную прибыль, непредвиденные расходы и налог на добавленную стоимость и включает в себя стоимость работ по ремонту (замене) дверных коробок, оконных переплетов со сменой оконных приборов, штукатурных и обойных работ, окраски стен, полов, оконных и дверных блоков, радиаторов, замены сантехники и сантехнических работ и иных работ, указанных в акте обследования жилого помещения.
2.2. Для проведения ремонта жилого помещения отдел образования в течение года до окончания пребывания детей-сирот под опекой, попечительством, в приемной семье, в образовательных организациях профессионального образования, прохождения военной службы по призыву, отбывания наказания в исправительных организациях формирует личное дело на каждого несовершеннолетнего, который нуждается в проведении ремонта жилого помещения в очередном финансовом году.
В личное дело включаются следующие документы:
а) копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
б) копия свидетельства о рождении;
в) копии документов, подтверждающих отсутствие родительского попечения (при наличии данных фактов): копия решения суда о лишении (ограничении) родителей в родительских правах, копия решения суда о признании родителей безвестно отсутствующими либо недееспособными, копия свидетельства о смерти родителей, справка отдела ЗАГС формы № 25, подтверждающая факт, что сведения об отце ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери;
г) копия муниципального правового акта о содержании детей в семье опекуна (попечителя), в приемной семье, в образовательной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о закреплении жилого помещения;
д) справка о составе семьи и занимаемой площади жилого помещения (форма № 9);
е) акт обследования жилого помещения, подтверждающий необходимость проведения ремонта жилого помещения;
ж) согласие законных представителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на проведение ремонта в жилом помещении, выраженное в письменной форме;
з) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение (копии договора социального найма, ордера, свидетельства о государственной регистрации права собственности, технического паспорта жилого помещения и т.п.) (при наличии).
2.3. Отдел образования:
2.3.1. Ведет учет детей-сирот, нуждающихся в проведении ремонта жилого помещения.
2.3.2. Ежегодно формирует сводные списки детей-сирот, нуждающихся в проведении ремонта закрепленного жилого помещения в очередном календарном году (далее - сводные списки).
2.3.3. Подает сводные списки и заявки на предоставление субвенций для проведения мероприятий по ремонту жилого помещения детей-сирот в Министерство образования и науки Мурманской области до 15 июля текущего года для планирования субвенций на следующий финансовый год.
2.3.4. Ежегодно в срок до 20 февраля издает приказ отдела образования об утверждении списка детей-сирот, которым необходимо провести ремонт в жилых помещениях в текущем финансовом году.
2.3.5. Отдел образования является получателем субвенции и муниципальным заказчиком на проведение ремонта жилых помещений для детей-сирот.
2.3.6. Отдел образования направляет ходатайство в МКУ "ХЭС Кольского района" о подготовке документов на проведение аукциона на проведение ремонта жилых помещений для детей-сирот, которые состоят на учете в отделе образования в качестве нуждающихся в проведении ремонта жилого помещения.
2.4. МКУ "ХЭС Кольского района" на основании ходатайства отдела образования:
2.4.1. Осуществляет осмотр жилых помещений, в которых необходимо провести ремонтные работы, совместно со специалистами отдела образования.
2.4.2. Составляет смету расходов, требующихся на ремонтные работы в каждом жилом помещении.
2.4.3. Формирует пакет документов на проведение аукциона по ремонту жилых помещений для детей-сирот, которые состоят на учете в отделе образования в качестве нуждающихся в проведении ремонта жилого помещения, который включает в себя:
- сведения о жилых помещениях, в которых необходимо приобрести ремонтные работы;
- начальную (максимальную) цену муниципального контракта, обоснования начальной (максимальной) цены контракта;
- сметный расчет;
- техническое задание;
- проект муниципального контракта.
2.4.3. Документы направляются в отдел образования.
2.5. Отдел образования направляет заявку и пакет документов на проведение аукциона в уполномоченный орган по размещению заказов для муниципальных нужд.
2.6. Аукцион на проведение ремонта жилых помещений для детей-сирот проводит уполномоченный орган по размещению заказов для муниципальных нужд.
2.7. Сведения о результатах аукциона уполномоченный орган по размещению заказов для муниципальных нужд направляет в отдел образования не позднее трех рабочих дней с даты подписания протокола по результатам аукциона.
2.8. Отдел образования заключает муниципальный контракт с организацией, признанной по результатам проведения аукциона победителем, либо единственным поставщиком (далее организация) в срок, установленный Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд".
2.9. МКУ "ХЭС Кольского района" по ходатайству отдела образования совместно со специалистами отдела образования осуществляет контроль за выполнением ремонтных работ в жилом помещении и подтверждает выполнение работ.
2.10. Отдел образования принимает выполненные работы по муниципальному контракту и передает соответствующие документы в МБУ "ЦБ муниципальных учреждений" для оплаты.
2.11. МБУ "ЦБ муниципальных учреждений" производит оплату выполненных работ путем перечисления денежных средств по муниципальному контракту на счет организации и передает в отдел образования документы об оплате не позднее следующего дня после произведения расчета по договору.


------------------------------------------------------------------