http://www.lpole.ru/ светильники рядом с метро люблино светильники точечные люблино.

Постановление Администрации города Мурманска от 30.12.2014 N 4333 "О мерах по реализации решения Совета депутатов города Мурманска от 17.12.2014 N 5-70 "О бюджете муниципального образования город Мурманск на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА МУРМАНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2014 г. № 4333

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
ГОРОДА МУРМАНСКА ОТ 17.12.2014 № 5-70 "О БЮДЖЕТЕ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД МУРМАНСК НА 2015 ГОД
И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2016 И 2017 ГОДОВ"
Список изменяющих документов
(в ред. постановления администрации города Мурманска
от 30.11.2015 № 3315)

В соответствии с решением Совета депутатов города Мурманска от 17.12.2014 № 5-70 "О бюджете муниципального образования город Мурманск на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" постановляю:
1. Принять к исполнению бюджет муниципального образования город Мурманск на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов (далее - бюджет города Мурманска).
2. Главным администраторам доходов бюджета города Мурманска и главным администраторам источников финансирования дефицита бюджета города Мурманска:
2.1. Принять меры:
- по обеспечению поступления доходов в соответствии с показателями, прогнозируемыми в кассовом плане по доходам;
- принять меры по сокращению задолженности по администрируемым доходам.
2.2. Обеспечить:
- оперативное уточнение невыясненных поступлений с целью их зачисления на соответствующие коды доходов бюджетной классификации Российской Федерации;
- своевременное доведение платежных реквизитов до плательщиков для оформления платежных документов на перечисление неналоговых доходов в бюджет города Мурманска, во избежание невыясненных поступлений.
2.3. Представлять в управление финансов администрации города Мурманска:
- прогноз поступления доходов и источников финансирования дефицита бюджета с распределением по месяцам;
- пояснения по исполнению налоговых и неналоговых доходов в разрезе кодов доходов бюджетной классификации Российской Федерации, по которым исполнение на отчетную дату от утвержденных годовых назначений составило:
за I квартал - менее чем на 20 %, более чем 30 %;
за 6 месяцев - менее чем на 45 %, более чем 55 %;
за 9 месяцев - менее чем на 70 %, более чем 75 %;
за год - менее чем на 95 %, более чем 100 %.
3. Главным распорядителям бюджетных средств:
3.1. Обеспечить:
- результативность, адресность и целевой характер использования средств бюджета города Мурманска в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств;
- контроль за недопущением образования просроченной кредиторской задолженности;
- своевременное исполнение публичных и публичных нормативных обязательств;
- реализацию задач, поставленных в Указе Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 "О мероприятиях по реализации социальной политики";
- возврат не использованных по состоянию на 1 января очередного финансового года остатков межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета в форме субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в областной бюджет, в части федеральных средств в течение первых 5 рабочих дней текущего финансового года, в части областных средств - в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года;
- возврат средств, поступающих на лицевые счета муниципальных казенных учреждений в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в доход бюджета города Мурманска, - в течение 5 рабочих дней со дня отражения соответствующих сумм на лицевом счете получателя бюджетных средств;
- возврат средств, поступающих на лицевые счета муниципальных бюджетных и автономных учреждений в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, числящейся в учете до момента изменения типа учреждения, в доход бюджета города Мурманск - в течение 10 рабочих дней со дня отражения соответствующих сумм на лицевом счете бюджетного (автономного) учреждения;
- соответствие объемов финансирования утвержденных муниципальных программ объемам бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию соответствующих муниципальных программ в бюджете города Мурманска;
- своевременный возврат в бюджет города Мурманска неиспользованных остатков субсидий на иные цели по состоянию на 1 января очередного финансового года, предоставленных муниципальным бюджетным и автономным учреждениям в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, или принятие решения о направлении их на те же цели при наличии потребности, в соответствии с порядком, установленным управлением финансов администрации города Мурманска;
- соблюдение получателями субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета, имеющих целевое назначение, а также иных субсидий и бюджетных инвестиций, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации, условий, целей и порядка, установленным при их предоставлении;
- доступность и соответствие качества оказываемых муниципальными учреждениями муниципальных услуг, выполнения работ;
- равномерность и эффективность использования средств бюджета города Мурманска при планировании соответствующих выплат в течение очередного финансового года.
3.2. Осуществлять внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит в соответствии со статьей 160.2-1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
3.3. Представлять в управление финансов администрации города Мурманска:
- информацию по исполнению бюджета города Мурманска с пояснением причин неисполнения бюджетных ассигнований на отчетную дату - за I квартал, полугодие, 9 месяцев и год соответственно менее 20 %, 45 %, 70 % и 95 % от утвержденных бюджетных ассигнований;
- аналитические материалы в ходе исполнения бюджета города Мурманска в текущем финансовом году по запросу.
4. Исполнение бюджета города Мурманска организуется на основе сводной бюджетной росписи и кассового плана бюджета города Мурманска в порядках, установленных управлением финансов администрации города Мурманска.
5. Формирование, утверждение и доведение лимитов бюджетных обязательств до главных распорядителей бюджетных средств осуществляется в порядке, установленном управлением финансов администрации города Мурманска.
Внесение в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись путем увеличения бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на оплату заключенных муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в 2014 году, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало 2015 года лимитов бюджетных обязательств на исполнение указанных муниципальных контрактов, осуществляется управлением финансов администрации города Мурманска на основании обращений, представленных главными распорядителями бюджетных средств до 1 марта 2015 года.
Обращения рассматриваются управлением финансов администрации города Мурманска при наличии в них предложений по источнику финансового обеспечения указанных муниципальных контрактов (на основе проведенного анализа бюджетных ассигнований, предусмотренных на 2015 год главному распорядителю бюджетных средств, на предмет выявления экономии).
6. Заключение главными распорядителями бюджетных средств муниципальных контрактов, гражданско-правовых договоров на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд (далее - договоров) осуществляется в пределах утвержденных соответствующему главному распорядителю бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств с учетом принятых и неисполненных обязательств, за исключением случаев, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.
Распределение бюджетных ассигнований, образовавшихся в результате экономии по итогам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) для муниципальных нужд, осуществляется в порядке, установленном администрацией города Мурманска.
7. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается главным распорядителем бюджетных средств при формировании кассового плана бюджета города Мурманска.
8. Предельные объемы финансирования формируются управлением финансов администрации города Мурманска с учетом остатка средств на едином счете бюджета города Мурманска, доступного к распределению.
В целях сбалансированности бюджета города Мурманска формирование предельных объемов финансирования главных распорядителей бюджетных средств в течение финансового года осуществляется в следующих объемах от утвержденных по соответствующему главному распорядителю бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств (за исключением расходов, осуществляемых за счет средств областного бюджета, а также публичных нормативных обязательств):
- с 1 января - 25 процентов;
- с 1 апреля - 60 процентов;
- с 1 июля - 80 процентов;
- с 1 октября - 100 процентов.
Формирование предельных объемов финансирования расходов, осуществляемых за счет средств областного бюджета, за счет средств бюджета города Мурманска, предусмотренных в рамках софинансирования средств областного бюджета, осуществляется по мере поступления средств из областного бюджета.
Изменение объема установленного процента в сторону увеличения допускается при обосновании потребности в его изменении и при наличии на едином счете бюджета города Мурманска свободного остатка денежных средств.
9. Главные распорядители бюджетных средств, осуществляющие функции и полномочия учредителя, предоставляют субсидии муниципальным бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), в соответствии с Соглашением о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальным бюджетным или автономным учреждением ежемесячно.
Перечисление субсидий муниципальным бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) осуществляется главным распорядителем бюджетных средств, осуществляющим функции и полномочия учредителя, в следующих объемах:
- с 1 января - до 25 процентов;
- с 1 апреля - до 55 процентов (для образовательных бюджетных и автономных учреждений - до 65 процентов);
- с 1 июля - до 75 процентов;
- с 1 октября - до 100 процентов (включительно).
10. Муниципальным автономным учреждениям рекомендуется открывать лицевые счета в Управлении Федерального казначейства по Мурманской области. При этом открытие лицевых счетов и ведение этих счетов осуществляется в порядке, установленном Управлением Федерального казначейства по Мурманской области, на основании соглашений, заключенных учредителями муниципальных автономных учреждений с Управлением Федерального казначейства по Мурманской области.
11. Установить, что авансовые платежи при заключении договоров (муниципальных контрактов), соглашений, подлежащих оплате за счет средств бюджета муниципального образования город Мурманск, предусматриваются:
- в размере до 100 процентов включительно от суммы договоров (контрактов), соглашений, но не более объема утвержденных лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального образования город Мурманск в текущем финансовом году, при заключении договоров (контрактов), соглашений по: предоставлению услуг связи; приобретению, доставке и оформлению подписки на печатные издания; обучению на курсах повышения квалификации, семинарах; обеспечению проведения общественных семинаров и конференций; командировочным расходам; проведению мероприятий по аттестации рабочих мест, лицензированию; оплате грантов победителям конкурса проектов детских и молодежных объединений "Мурманск молодежный"; обеспечению отправки корреспонденции (предоплата за авансовую книжку); оплате горюче-смазочных материалов в пределах месячных норм; договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; проведению экологических и природоохранных мероприятий, а также мероприятий, направленных на предупреждение угрозы возникновения аварийной и чрезвычайной ситуации; оплате товаров и услуг, необходимых для проведения спортивных и городских праздничных мероприятий, для организации и проведения оздоровительной кампании детей и молодежи; договорам (контрактам), соглашениям, подлежащим оплате за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности;
(в ред. постановления администрации города Мурманска от 30.11.2015 № 3315)
- в размере до 50 процентов от суммы договоров (контрактов), соглашений поставщикам, обеспечивающим питание в образовательных и медицинских учреждениях; от сметной стоимости оказания услуг по аварийным работам, включая стоимость материалов;
- в размере не более 30 процентов от суммы договоров (контрактов), соглашений при заключении договоров (контрактов), соглашений на поставку работ, товаров, услуг, не предусмотренных в вышеизложенном перечне, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами муниципального образования город Мурманск.
12. Не допускается принятие бюджетных обязательств на 2015 год, возникающих из договоров (контрактов) на выполнение работ, оказание услуг, условиями которых предусматривается выполнение работ или оказание услуг (их этапов) продолжительностью более одного месяца, за исключением выполнения работ, оказания услуг, направленных на предупреждение угрозы возникновения аварийной и чрезвычайной ситуации, если договоры (контракты) не заключены в установленном порядке до 1 декабря 2015 года.
(в ред. постановления администрации города Мурманска от 30.11.2015 № 3315)
13. Считать утратившим силу постановление администрации города Мурманска от 25.12.2013 № 3825 "О мерах по реализации решения Совета депутатов города Мурманска от 17.12.2013 № 67-953 "О бюджете муниципального образования город Мурманск на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" с 01.01.2015, за исключением пункта 12.
14. Отделу информационно-технического обеспечения и защиты информации администрации города Мурманска (Кузьмин А.Н.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Мурманска в сети Интернет.
15. Редакции газеты "Вечерний Мурманск" (Червякова Н.Г.) опубликовать настоящее постановление.
16. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.
17. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава
администрации города Мурманска
А.И.СЫСОЕВ


------------------------------------------------------------------