Купить недорогой палас tekstilvrn.ru.

Постановление Правительства Мурманской области от 14.11.2014 N 560-ПП "Об утверждении правил предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности и уровня софинансирования из областного бюджета расходных обязательств органов местного самоуправления на осуществление капитальных вложений в объекты муниципальной собственности на 2015 год"



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2014 г. № 560-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО
БЮДЖЕТА МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ
ВЛОЖЕНИЙ В ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И УРОВНЯ
СОФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДНЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В ОБЪЕКТЫ
МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА 2015 ГОД

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 6 Закона Мурманской области от 11.12.2007 № 919-01-ЗМО "О бюджетном процессе в Мурманской области" Правительство Мурманской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
1.1. Правила предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности.
1.2. Методику расчета уровня софинансирования расходных обязательств органов местного самоуправления на осуществление капитальных вложений в объекты муниципальной собственности.
1.3. Уровень софинансирования из областного бюджета расходных обязательств органов местного самоуправления на осуществление капитальных вложений в объекты муниципальной собственности на 2015 год.
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 28.10.2013 № 623-ПП/15 "Об утверждении правил предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства, относящихся к муниципальной собственности, на 2014 - 2016 годы и уровня софинансирования расходных обязательств органов местного самоуправления по объектам капитального строительства муниципальной собственности на 2014 год".
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН





Утверждены
постановлением
Правительства Мурманской области
от 14 ноября 2014 г. № 560-ПП

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕСТНЫМ
БЮДЖЕТАМ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ
В ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления и расходования субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, включенные в государственные программы Мурманской области, за исключением объектов, финансируемых за счет средств Дорожного фонда Мурманской области, за счет субсидии из областного бюджета бюджету муниципального образования город Мурманск на осуществление городом Мурманском функций административного центра области (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование расходного обязательства органа местного самоуправления в части капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность.
3. Уровень софинансирования расходного обязательства органа местного самоуправления в части капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, частично финансируемые за счет субсидий, предоставляемых из областного бюджета, ежегодно устанавливается Правительством Мурманской области и не может быть установлен выше 95 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства.
4. Оценка эффективности использования субсидии осуществляется исполнительным органом государственной власти Мурманской области, осуществляющим предоставление субсидий муниципальным образованиям на софинансирование объектов муниципальной собственности (далее - главный распорядитель средств областного бюджета), на основании сравнения установленных соглашением о предоставлении субсидии (далее - соглашение) и фактически достигнутых по итогам отчетного года значений следующих показателей результативности предоставления субсидии:
а) соблюдение сроков выполнения работ и ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию;
б) уровень технической готовности объектов капитального строительства;
в) утверждение проектно-сметной документации, получение положительного заключения государственной экспертизы проектной документации (в случае, когда проведение этой экспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным) и положительного заключения о проверке достоверности сметной стоимости объекта в соответствии с принятыми обязательствами муниципального образования.
5. Субсидии предоставляются главным распорядителем средств областного бюджета в соответствии с бюджетной росписью на основании соглашения по утверждаемой главным распорядителем средств областного бюджета форме.
6. Предоставление субсидий городским (сельским) поселениям осуществляется через муниципальные районы, в состав которых входят эти поселения, при условии заключения трехстороннего соглашения между главным распорядителем средств областного бюджета, муниципальным районом и городским (сельским) поселением в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил.
7. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям при соблюдении следующих условий:
а) наличие утвержденной проектной документации на объекты капитального строительства, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации (в случае, когда проведение этой экспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным) и положительного заключения о проверке достоверности сметной стоимости объекта или наличие обязательства муниципального образования, предусматривающее обеспечение разработки проектно-сметной документации, проведение в установленных законодательством РФ случаях государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности сметной стоимости строительства;
б) наличие в муниципальных образованиях муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по осуществлению капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности и (или) приобретению объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность, соответствующие мероприятиям государственных программ Мурманской области;
в) наличие в бюджете муниципального образования денежных средств, направляемых на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность.
8. Соглашение в обязательном порядке должно содержать:
а) сведения об объеме субсидий, предоставляемых муниципальному образованию;
б) целевое назначение субсидий;
в) сведения о наименовании объектов капитального строительства и планируемых к приобретению объектах недвижимого имущества;
г) сведения об объеме средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования и направляемых на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность;
д) сведения об объеме средств, предоставляемых из бюджетов районов бюджетам поселений на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности (в случае софинансирования из бюджетов муниципальных районов);
е) обязательство муниципального образования представить главному распорядителю средств областного бюджета в месячный срок после заключения соглашения подтверждение о внесении изменений в сводные бюджетные росписи в части увеличения доходов и расходов бюджетов муниципальных образований на сумму предоставленных субсидий;
ж) график финансирования (перечисления) субсидий;
з) обязательство муниципального образования о предоставлении по формам и в сроки, установленные главным распорядителем средств областного бюджета, отчетов об исполнении им обязательств, вытекающих из соглашения, в том числе о расходах местных бюджетов в части капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, на софинансирование которых предоставлены субсидии;
и) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения, а также основания и порядок приостановления и прекращения предоставления субсидий;
к) порядок возврата субсидий, в том числе использованных не по целевому назначению;
л) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.
9. Размер средств, указанных в подпунктах "г" и "д" пункта 8 настоящих Правил, подтверждается выпиской из решения представительного органа местного самоуправления о местном бюджете, которая предоставляется муниципальным образованием главному распорядителю средств областного бюджета при заключении соглашения.
10. Для заключения соглашения муниципальные образования предоставляют:
- в случае планируемого осуществления капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности:
а) заявление о предоставлении субсидии;
б) копии положительных заключений государственной экспертизы проектной документации на объекты капитального строительства (в случае, когда проведение этой экспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным), положительных заключений о проверке достоверности сметной стоимости строительства, сводных сметных расчетов и документов об утверждении проектно-сметной документации или обязательство муниципального образования, предусматривающее обеспечение разработки проектно-сметной документации и проведения в установленных законодательством РФ случаях государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности сметной стоимости строительства;
в) выписку из решения о бюджете с объемом средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования и направляемых на капитальные вложения в объекты муниципальной собственности;
г) копии документов, подтверждающих наличие прав собственности на объект капитального строительства (в случае реконструкции), а также прав на земельный участок, на котором планируется строительство объекта;
- в случае планируемого приобретения объекта(ов) недвижимого имущества в муниципальную собственность:
а) заявление о предоставлении субсидии;
б) выписку из решения о бюджете с объемом средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования и направляемых на приобретение объекта(ов) недвижимого имущества в муниципальную собственность;
в) документацию для размещения заказа, соответствующую требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", или документы, подтверждающие отсутствие обязательства муниципального образования по размещению заказа;
г) информационные материалы в части обоснования целесообразности приобретения объекта(ов) недвижимого имущества;
д) отчет об оценке объекта, составленный в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
11. Не допускается использование субсидий на финансирование объекта капитального строительства в части, превышающей стоимость строительства или приобретения объекта, установленную соглашением.
12. Орган местного самоуправления вправе увеличивать размер бюджетных ассигнований на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности и на приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность, что не влечет обязательств по увеличению размера предоставляемой субсидии из областного бюджета.
13. Субсидии перечисляются в бюджеты муниципальных образований на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов, на лицевой счет соответствующего администратора доходов, уполномоченного на использование субсидии.
Учет операций, связанных с использованием субсидий, осуществляется на лицевых счетах получателей средств, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.
Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
14. В случае несоблюдения условий, установленных пунктом 7 Правил, субсидии муниципальным образованиям не предоставляются.
Предоставление субсидий приостанавливается по решению главного распорядителя средств областного бюджета в случае нарушения органом местного самоуправления условий соглашения.
При невозможности устранения допущенного муниципальным образованием нарушения условий соглашения предоставление субсидий прекращается по решению главного распорядителя средств областного бюджета, а высвобождающиеся средства перераспределяются путем внесения соответствующих изменений в соответствующую государственную программу.
15. Контроль за целевым использованием субсидий и исполнением муниципальными образованиями условий соглашений осуществляется главным распорядителем средств областного бюджета, иными органами государственного финансового контроля в соответствии с законодательством РФ.





Утверждена
постановлением
Правительства Мурманской области
от 14 ноября 2014 г. № 560-ПП

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА УРОВНЯ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ
ВЛОЖЕНИЙ В ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

1. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования в части капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность (далее - уровень софинансирования расходного обязательства) за счет субсидии из областного бюджета на очередной финансовый год определяется исходя из доли межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований и на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в прогнозируемом объеме поступлений налоговых и неналоговых доходов в очередном финансовом году с учетом указанных межбюджетных трансфертов (далее - доля межбюджетных трансфертов) и устанавливается по группам:

Группа
Доля межбюджетных трансфертов, %
Уровень софинансирования расходного обязательства, %
1
до 3
не более 50
2
от 3 до 15
не более 75
3
от 15 до 50
не более 85
4
от 50 до 70
не более 90
5
70 и более
не более 95

К межбюджетным трансфертам бюджетам муниципальных образований на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований относятся планируемые в областном бюджете на очередной финансовый год дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений (для городских округов), дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджетов муниципальных районов (за счет субвенции бюджетам муниципальных районов на исполнение полномочий по расчету и предоставлению дотаций поселениям и за счет субсидии на формирование районных фондов финансовой поддержки поселений, рассчитанные по поселениям в соответствии с Законом Мурманской области от 10.12.2007 № 916-01-ЗМО "О межбюджетных отношениях в Мурманской области").
2. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования за счет субсидии из областного бюджета на плановый период устанавливается на уровне очередного финансового года с последующей корректировкой при формировании областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период.





Утвержден
постановлением
Правительства Мурманской области
от 14 ноября 2014 г. № 560-ПП

УРОВЕНЬ
СОФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДНЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В ОБЪЕКТЫ
МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА 2015 ГОД

№ группы
Наименование муниципального образования
Уровень софинансирования, %
1
г. Кировск с подведомственной территорией
не более 50
г. Мурманск
г. Полярные Зори с подведомственной территорией
ЗАТО Александровск
ЗАТО г. Североморск
ЗАТО п. Видяево
2
г. Мончегорск с подведомственной территорией
не более 75
с.п. Междуречье
г. Апатиты с подведомственной территорией
г. Оленегорск с подведомственной территорией
Печенгский район
г.п. Кандалакша
г.п. Кола
г.п. Заполярный
г.п. Молочный
г.п. Печенга
3
г.п. Никель
не более 85
Ковдорский район
Кандалакшский район
г.п. Зеленоборский
с.п. Териберка
Кольский район
ЗАТО г. Заозерск
ЗАТО г. Островной
г.п. Мурмаши
4
г.п. Туманный
не более 90
с.п. Ловозеро
г.п. Ревда
г.п. Кильдинстрой
г.п. Верхнетуломский
с.п. Ура-Губа
с.п. Пушной
с.п. Тулома
г.п. Умба
с.п. Варзуга
5
с.п. Алакуртти
не более 95
Ловозерский район
с.п. Корзуново
Терский район
с.п. Зареченск


------------------------------------------------------------------