Установка межкомнатных дверей в подольске мастера по дверям и замкам в подольск.

Решение Совета депутатов города Полярные Зори от 19.11.2014 N 561 "О порядке предоставления льгот по уплате налогов и других платежей в бюджет муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией"



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

РЕШЕНИЕ
от 19 ноября 2014 г. № 561

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ
И ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

В соответствии со статьей 56 Налогового кодекса Российской Федерации, главой 5 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", Уставом муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией, Совет депутатов решил:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления льгот по уплате налогов и других платежей в бюджет муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией.
2. Администрации города (Пухов М.О.) до 01.12.2014 разработать и утвердить:
2.1. Порядок рассмотрения обращений о предоставлении льгот по уплате налогов и других платежей в бюджет муниципального образования.
2.2. Порядок оценки эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) льгот по арендным платежам.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава
муниципального образования
О.М.ПУХОВ

Председатель
Совета депутатов
В.Т.ИСАКОВ





Приложение
к решению
Совета депутатов города Полярные Зори
с подведомственной территорией
от 19 ноября 2014 г. № 561

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И ДРУГИХ
ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ПОЛЯРНЫЕ
ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о порядке предоставления льгот по уплате налогов и других платежей в бюджет муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией (далее - Положение) разработано в соответствии со статьей 56 Налогового кодекса Российской Федерации, главой 5 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Федеральный закон "О защите конкуренции"), Уставом муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией и определяет порядок предоставления льгот по уплате налогов и других платежей в бюджет муниципального образования (далее - льготы) в части сумм, зачисляемых в бюджет муниципального образования.
Действие данного Положения не распространяется на отношения, связанные с подготовкой заключений Главы администрации города Полярные Зори, предусмотренных частью 12 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на проекты решений Совета депутатов города Полярные Зори, направленные субъектами правотворческой инициативы в Совет депутатов города Полярные Зори.
1.2. Порядок предоставления льгот, соответствующих понятию муниципальной преференции согласно пункту 20 статьи 4 Федерального закона "О защите конкуренции", определяется данным законом.
1.3. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:
1) получатель льготы - налогоплательщик или плательщик другого (неналогового) платежа, получивший льготу в соответствии с настоящим Положением;
2) налогоплательщик или плательщик другого (неналогового) платежа - организация, индивидуальный предприниматель, осуществляющие свою деятельность на территории муниципального образования и зарегистрированные и/или осуществляющие уплату налогов и других платежей на территории муниципального образования (далее - хозяйствующий субъект), а также физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями;
3) льгота - предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков, отдельным категориям плательщиков других платежей в бюджет муниципального образования либо отдельным плательщикам других платежей в бюджет муниципального образования в рамках законодательства Российской Федерации преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками либо плательщиками других платежей в бюджет муниципального образования, включая возможность не уплачивать налог либо другой платеж в бюджет муниципального образования либо уплачивать их в меньшем размере в части сумм, зачисляемых в бюджет муниципального образования.
1.4. Льготы могут устанавливаться в следующих формах:
1) освобождение от уплаты налога или другого платежа в пределах сумм, зачисляемых в бюджет муниципального образования;
2) уменьшение платежа с установлением льготы в виде процента от суммы, зачисляемой в бюджет муниципального образования;
3) установление пониженных ставок платежей;
4) установление понижающего коэффициента, применяемого при расчете арендной платы;
5) прочие формы, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации.
1.5. Льготы могут быть предоставлены исключительно в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития муниципального образования, включая:
1) обеспечение жизнедеятельности населения;
2) содействие занятости населения;
3) социальное обеспечение населения;
4) поддержку инвестиционной и инновационной деятельности;
5) развитие малого и среднего предпринимательства;
6) развитие физической культуры, спорта и туризма, образования и культуры, здравоохранения;
7) поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций;
8) иных направлений, не противоречащих основной цели.
1.6. Общая сумма предоставленных льгот по всем налогам и другим платежам в бюджет муниципального образования не должна превышать 1 % от собственных доходов городского бюджета в год.
1.7. Решения о предоставлении и об отмене льгот принимаются Советом депутатов города Полярные Зори.

2. ПЕРЕЧЕНЬ НАЛОГОВ И ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ, ПО КОТОРЫМ МОГУТ БЫТЬ
УСТАНОВЛЕНЫ ЛЬГОТЫ

Земельный налог.
Налог на имущество физических лиц.
Арендная плата за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.
Арендная плата за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.
Арендная плата за пользование движимым и недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

3. ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ И СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ

3.1. Обращения заявителей о предоставлении льготы рассматриваются администрацией города Полярные Зори в соответствии с порядком рассмотрения обращений о предоставлении льгот по уплате налогов и других платежей в бюджет муниципального образования, который утверждается постановлением администрации города Полярные Зори.
3.2. Для принятия решения о предоставлении льготы на основании поданных заявлений Глава города Полярные Зори в зависимости от предлагаемой формы и вида льготы вносит в Совет депутатов проект решения о внесении изменений и дополнений в решения Совета депутатов:
- "О налоге на имущество физических лиц";
- "О земельном налоге";
- "О Порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена", в приложение № 2 (коэффициенты К2, устанавливающие зависимость арендной платы от категории арендатора);
- "Положение о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности" в приложение № 2 (коэффициенты К2, устанавливающие зависимость арендной платы от категории арендатора);
- "О бюджете муниципального образования на очередной финансовый год и на плановый период" с определением перечня хозяйствующих субъектов, которым предоставляется льгота на очередной финансовый год по арендной плате за пользование муниципальным имуществом, в том числе за земельные участки, с приложением расчетов и оценкой эффективности планируемых к предоставлению льгот, с обоснованием ее предоставления.
3.3. Если иное не установлено законодательством Российской Федерации, законодательством Мурманской области, Уставом муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией и муниципальными правовыми актами, в решении Совета депутатов города Полярные Зори "О бюджете муниципального образования на очередной финансовый год и на плановый период" по установлению льготы конкретным хозяйствующим субъектам указывается:
1) точное наименование получателей льготы;
2) форма и размер предоставляемой льготы (полное или частичное освобождение, понижение ставки, установление понижающего коэффициента, применяемого при расчете арендной платы) в пределах сумм, зачисляемых в бюджет муниципального образования;
3) срок действия предоставляемой льготы.
3.4. Решение Совета депутатов города Полярные Зори об установлении льготы в трех экземплярах направляется в администрацию города Полярные Зори в течение десяти рабочих дней со дня его принятия.
В течение десяти рабочих дней со дня получения указанных в настоящем пункте копий решения Совета депутатов города Полярные Зори администрация города Полярные Зори направляет: один экземпляр получателю льготы, если получатель льготы является хозяйствующим субъектом; в случае принятия решения Совета депутатов города Полярные Зори об установлении льготы по налогу - один экземпляр копии в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 1 по Мурманской области; в случае принятия решения Совета депутатов города Полярные Зори об установлении льготы по другому (неналоговому) платежу - один экземпляр копии главному администратору доходов местного бюджета, администрирующему указанные виды доходов.


------------------------------------------------------------------