Трубогиб в москве сравнить цены и купить купить трубогиб для профиля.

Постановление Правительства Мурманской области от 18.11.2014 N 568-ПП "Об утверждении Порядка организации продажи государственного имущества Мурманской области без объявления цены"



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 ноября 2014 г. № 568-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДАЖИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ИМУЩЕСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ЦЕНЫ

В целях реализации Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" Правительство Мурманской области постановляет:
утвердить прилагаемый Порядок организации продажи государственного имущества Мурманской области без объявления цены.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН





Утвержден
постановлением
Правительства Мурманской области
от 18 ноября 2014 г. № 568-ПП

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДАЖИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ИМУЩЕСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ЦЕНЫ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет порядок организации приема заявок и предложений о цене приобретения имущества, находящегося в государственной собственности Мурманской области (далее - имущество), продажа которого осуществляется без объявления цены, подведения итогов продажи имущества без объявления цены (далее - продажа) и заключения договора купли-продажи имущества.
1.2. Организацию продажи имущества осуществляет уполномоченный Правительством Мурманской области исполнительный орган государственной власти Мурманской области (далее - продавец).
1.3. Продавец в процессе подготовки и проведения продажи имущества:
а) устанавливает срок приема заявок на приобретение имущества (дата и время начала и окончания приема заявок), а также дату подведения итогов продажи имущества;
б) организует подготовку и публикацию информационного сообщения о продаже имущества, а также размещение информации о проведении продажи в сети Интернет в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и настоящим Порядком;
в) принимает заявки юридических и физических лиц на приобретение имущества (далее соответственно - заявки и претенденты), а также прилагаемые к ним предложения о цене приобретения имущества и другие документы по описи, представленной претендентом;
г) ведет учет заявок и предложений о цене приобретения имущества путем их регистрации в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Порядка;
д) уведомляет претендента об отказе в рассмотрении поданной им заявки и предложения о цене приобретения имущества или о признании его покупателем имущества;
е) заключает с покупателем договор купли-продажи имущества;
ж) производит расчеты с покупателем;
з) организует подготовку и публикацию информационного сообщения об итогах продажи имущества, а также его размещение в сети Интернет в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и настоящим Порядком;
и) обеспечивает передачу имущества покупателю и совершает необходимые действия, связанные с переходом права собственности на него;
к) осуществляет иные функции, предусмотренные Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", в отношении вопросов, регулируемых настоящим Порядком.
1.4. Функции, предусмотренные пунктом 1.3 настоящего Порядка, являются исключительными функциями продавца и не могут быть переданы иным лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Порядок организации приема заявок и предложений
о цене приобретения имущества

2.1. Заявки со всеми прилагаемыми к ним документами направляются продавцу по адресу, указанному в информационном сообщении, или подаются непосредственно по месту приема заявок.
Продавец осуществляет прием заявок в течение указанного в информационном сообщении срока.
Срок приема заявок должен быть не менее 25 календарных дней. Определенная продавцом дата подведения итогов продажи имущества указывается в информационном сообщении.
2.2. Форма бланка заявки размещается в информационном сообщении.
В заявке должно содержаться обязательство претендента заключить договор купли-продажи имущества по предлагаемой им цене.
Предложение о цене приобретения имущества прилагается к заявке в запечатанном конверте. Предлагаемая претендентом цена приобретения имущества указывается цифрами и прописью. В случае если цифрами и прописью указаны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью.
Претендент вправе подать только одно предложение о цене приобретения имущества.
К заявке также прилагаются документы по перечню, указанному в информационном сообщении.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента с отметкой продавца о регистрации заявки и прилагаемых к ней документов.
2.3. Поступившие заявки и предложения о цене приобретения имущества продавец регистрирует в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени ее поступления (число, месяц, часы и минуты).
Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене приобретения.
Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
2.4. При рассмотрении заявки созданная продавцом комиссия (далее - комиссия):
а) проверяет надлежащее оформление документа, удостоверяющего право полномочного представителя действовать от имени претендента;
б) рассматривает заявки с прилагаемыми к ним документами на предмет их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации, настоящего Порядка, а также требованиям, установленным продавцом.
По результатам рассмотрения заявок комиссия принимает одно из следующих решений:
а) принять заявку;
б) отказать в приеме заявки.
2.5. Комиссия отказывает претенденту в приеме заявки в случае, если:
а) заявка представлена по истечении срока приема заявок, указанного в информационном сообщении;
б) заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
в) заявка оформлена с нарушением требований, установленных продавцом;
г) представлены не все документы, предусмотренные информационным сообщением, либо они оформлены ненадлежащим образом;
д) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Указанный перечень оснований для отказа в приеме заявки является исчерпывающим.

3. Порядок подведения итогов продажи имущества

3.1. Подведение итогов продажи имущества осуществляется комиссией по результатам рассмотрения заявок и оценки предложений о цене приобретения имущества, поданных претендентами.
3.2. Комиссия принимает к рассмотрению предложения о цене приобретения имущества тех претендентов, чьи заявки приняты комиссией. Для определения покупателя имущества комиссия вскрывает конверты с предложениями о цене приобретения имущества и осуществляет их оценку.
3.3. Покупателем имущества признается:
а) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества - претендент, подавший это предложение;
б) при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества - претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;
в) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества - претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.
3.4. Решение комиссии, принятое по результатам рассмотрения заявок и оценки предложений о цене приобретения имущества, оформляется протоколом об итогах продажи имущества.
Протокол об итогах продажи имущества должен содержать:
а) сведения о продавце;
б) сведения об имуществе;
в) общее количество зарегистрированных заявок;
г) сведения об отказах в приеме заявок с указанием подавших их претендентов и причин отказов;
д) сведения о рассмотренных предложениях о цене приобретения имущества с указанием подавших их претендентов;
е) сведения о покупателе имущества;
ж) цену приобретения имущества, предложенную покупателем;
з) иные необходимые сведения.
3.5. Копия протокола об итогах продажи имущества высылается в адрес претендентов и покупателя по почте заказным письмом в течение трех рабочих дней, следующих за днем подведения итогов продажи имущества.
3.6. Если в указанный в информационном сообщении срок для приема заявок не поступило ни одной заявки либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене приобретения имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества признается несостоявшейся, что фиксируется в протоколе об итогах продажи имущества.
3.7. Информационное сообщение об итогах продажи имущества публикуется в официальном печатном издании и размещается на официальных сайтах в сети Интернет в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", а также не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов продажи имущества, на сайте продавца в сети Интернет.

4. Порядок заключения договора купли-продажи имущества,
оплаты имущества и передачи его покупателю

4.1. Договор купли-продажи имущества заключается не ранее чем через 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов продажи.
4.2. Договор купли-продажи имущества должен содержать все существенные условия, предусмотренные для таких договоров Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В договоре купли-продажи предусматривается уплата покупателем неустойки в случае его уклонения или отказа от оплаты имущества.
4.3. При уклонении покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок покупатель утрачивает право на заключение такого договора. В этом случае продажа имущества признается несостоявшейся.
4.4. Оплата имущества производится в размере предложенной покупателем цены приобретения государственного имущества единовременно или в рассрочку.
4.5. Денежные средства в счет оплаты имущества направляются в установленном порядке в областной бюджет на счет, указанный в информационном сообщении о проведении продажи имущества.
4.6. Единовременная оплата осуществляется в сроки, указанные в договоре купли-продажи имущества, но не позднее 30 рабочих дней со дня его заключения.
Передача имущества покупателю осуществляется после его оплаты покупателем в сроки и порядке, установленные договором купли-продажи.
4.7. В случае предоставления рассрочки оплата имущества осуществляется в соответствии с решением о предоставлении рассрочки, принятым в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".
Передача покупателю приобретенного в рассрочку имущества осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи, но не позднее чем через тридцать дней с даты его заключения.
4.8. Продавец обеспечивает получение покупателем документации, необходимой для государственной регистрации сделки купли-продажи имущества и государственной регистрации перехода права собственности, вытекающего из такой сделки.


------------------------------------------------------------------