Приора чип тюнинг спб на ctonewton.ru

Постановление Администрации ЗАТО город Североморск от 30.12.2014 N 1554 "О внесении изменений в постановление администрации ЗАТО г. Североморск от 11.07.2012 N 550"



АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО ГОРОД СЕВЕРОМОРСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2014 г. № 1554

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
ЗАТО Г. СЕВЕРОМОРСК ОТ 11.07.2012 № 550

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 29.05.2008 № 247Н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих", приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 29.05.2008 № 248Н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих", в целях реализации принципа единообразного подхода к вопросу совершенствования системы оплаты труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений, а также руководствуясь постановлением администрации ЗАТО г. Североморск от 27.02.2014 № 148 "О повышении заработной платы работникам муниципальных учреждений ЗАТО г. Североморск в 2014 году", администрация ЗАТО г. Североморск постановляет:
1. Внести в постановление администрации ЗАТО г. Североморск от 11.07.2012 № 550 "Об утверждении Примерного положения по оплате труда работников муниципальных учреждений, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих и по общеотраслевым профессиям рабочих" следующие изменения:
приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к постановлению.
2. Постановление вступает в силу со дня его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
3. Опубликовать постановление в газете "Североморские вести".

Врио Главы
администрации ЗАТО г. Североморск
И.Г.ДОЛГУШИНА





Приложение
к постановлению
администрации ЗАТО город Североморск
от 30 декабря 2014 г. № 1554

"Приложение
к постановлению
администрации ЗАТО город Североморск
от 11 июля 2012 г. № 550

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ЗАТО Г. СЕВЕРОМОРСК, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ
И ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ

1. Общие положения

Настоящее Примерное положение по оплате труда работников муниципальных учреждений, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих и по общеотраслевым профессиям рабочих (далее - Примерное положение), разработано в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации и включает в себя:
- порядок и условия оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих и по общеотраслевым профессиям рабочих;
- минимальные размеры окладов работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих по профессиональным квалификационным группам и минимальные размеры окладов работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым профессиям рабочих в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих согласно приложению.

2. Порядок и условия оплаты труда работников, осуществляющих
профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям
служащих и по общеотраслевым профессиям рабочих

Заработная плата работников, устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда (включающая все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат), отработавших установленную законодательством Российской Федерации месячную норму рабочего времени, исполнивших свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного на территории Мурманской области.
Заработная плата работников состоит из:
- должностного оклада (оклада);
- повышающих коэффициентов к должностным окладам (окладам), образующих новый должностной оклад;
- выплат компенсационного характера;
- выплат стимулирующего характера;
- доплаты до размера минимальной заработной платы, установленного в Мурманской области решением трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Должностные оклады работников учреждений, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих, устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей служащих к профессиональным квалификационным группам.
Должностные оклады работников учреждений, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, устанавливаются в зависимости от квалификационного разряда и выполняемых работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.
При применении к должностным окладам повышающего коэффициента за работу в сельских населенных пунктах и поселках городского типа специалистам, указанным в статье 1 Закона Мурманской области от 27.12.2004 № 561-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа", образуются новые должностные оклады.
Положением по оплате труда работников учреждения могут быть предусмотрены выплаты стимулирующего характера, такие как персональный повышающий коэффициент, повышающий коэффициент к должностным окладам (окладам) за выслугу лет и т.д., которые не образуют новый оклад и не учитываются при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.
Решение о введении повышающих коэффициентов, не образующих новый оклад, принимается в учреждении с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами. Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения должностного оклада (оклада) работника на повышающий коэффициент.
Персональный повышающий коэффициент к окладам устанавливается на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.
Наименование, условия и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера в учреждениях устанавливаются на основании примерных положений по оплате труда работников, разрабатываемых структурными подразделениями администрации ЗАТО г. Североморск, осуществляющими функции и полномочия учредителя, и утвержденных администрацией ЗАТО г. Североморск. Выплаты компенсационного (за исключением выплат за работу в местностях с особыми климатическими условиями) и стимулирующего характера устанавливаются в процентном отношении должностному окладу (окладу). Районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях устанавливаются в соответствии с законодательством.
Доплата до установленной в регионе минимальной заработной платы должна включаться в Положение по оплате труда наряду с выплатами компенсационного и стимулирующего характера.
Условия оплаты труда, включая размер должностного оклада (оклада) работника, повышающие коэффициенты к окладам, образующие новый должностной оклад (оклад), выплаты компенсационного и стимулирующего характера, являются обязательными для включения в трудовой договор (дополнительное соглашение).
Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени.
Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.





Приложение
к Примерному положению

МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ
ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ЗАТО Г. СЕВЕРОМОРСК, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ КВАЛИФИКАЦИОННЫМ ГРУППАМ

Квалификационные уровни
Должности, отнесенные к квалификационным уровням
Минимальный размер оклада (рублей)
1
2
3
Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих первого уровня"

1 квалификационный уровень

2495

Агент

Агент по снабжению

Архивариус

Дежурный бюро пропусков

Дежурный (по выдаче справок, залу, этажу, гостинице, комнате отдыха, общежитию и др.)

Делопроизводитель

Инкассатор

Калькулятор, кассир

Кодификатор, копировщик

Комендант

Лаборант

Машинистка

Машинистка (работающая с иностранным текстом)

Нарядчик

Паспортист

Секретарь, секретарь-машинистка

Секретарь-стенографистка

Статистик, стенографистка

Счетовод

Табельщик

Таксировщик

Учетчик

Чертежник

Экспедитор


Экспедитор по перевозке грузов

2 квалификационный уровень

2824

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться производное должностное наименование "старший" (или имеющие среднее профессиональное образование, или начальное профессиональное образование, либо среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу)

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих второго уровня"

1 квалификационный уровень

2987

Администратор


Инспекторы


Инспектор по кадрам


Инспектор по контролю за исполнением поручений

Диспетчер

Оператор диспетчерской движения и погрузочно-разгрузочных работ

Оператор диспетчерской службы

Секретарь незрячего специалиста

Секретарь руководителя

Техники всех специальностей и наименований

Техники всех специальностей и наименований

Товаровед

Художник

2 квалификационный уровень

3349

Заведующий архивом

Заведующий бюро пропусков

Заведующий камерой хранения

Заведующий канцелярией

Заведующий комнатой отдыха

Заведующий копировально-множительным бюро

Заведующий машинописным бюро

Заведующий (центральным) складом

Заведующий фотолабораторией

Заведующий хозяйством, экспедицией

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться производное должностное наименование "старший"

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться II внутридолжностная категория

3 квалификационный уровень

3742

Заведующий общежитием


Заведующий производством (шеф-повар)

Заведующий столовой

Начальник хозяйственного отдела

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться I внутридолжностная категория

4 квалификационный уровень

4135

Мастер участка (включая старшего)

Начальник автоколонны

Производитель работ (прораб), включая старшего


Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться производное должностное наименование "ведущий"

5 квалификационный уровень

4628

Начальник гаража

Начальник смены (участка)


Начальник (заведующий) мастерской


Начальник цеха (участка)

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих третьего уровня"

1 квалификационный уровень

4464

Аналитик

Архитектор

Бухгалтер

Бухгалтер-ревизор

Дизайнер (художник-конструктор)

Документовед

Инженеры различных специальностей и наименований

Конструктор (инженер-конструктор)

Математик

Менеджер по персоналу

Менеджер по связям с общественностью

Механик

Переводчик

Переводчик-дактилолог

Программист

Психолог

Социолог

Специалист по кадрам

Инженер-технолог (технолог)

Физиолог

Экономисты различных специальностей и наименований

Инженер-электроник (электроник)

Эксперт

Юрисконсульт

2 квалификационный уровень

4596

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться II внутридолжностная категория

3 квалификационный уровень

4989

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться I внутридолжностная категория

4 квалификационный уровень

5581

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться производное должностное наименование "ведущий"

5 квалификационный уровень

6105

Заместитель главного бухгалтера

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня"

1 квалификационный уровень

5585

Начальник отдела кадров (спецотдела и др.)


Начальник отдела

2 квалификационный уровень

5646

Главный (механик, энергетик, диспетчер и др.)

3 квалификационный уровень

6697

Директор гостиницы

Директор котельной

Директор типографии

Директор филиала


Примечание:
1. Минимальный размер оклада работника устанавливается по соответствующим профессиональным квалификационным группам с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, установленных Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих.
2. Установление минимальных размеров окладов иных должностей работников, отсутствующих в таблице, осуществляется на основании отнесения к соответствующим профессиональным квалификационным группам, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008 № 247Н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих".

МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ
ОКЛАДОВ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ЗАТО Г. СЕВЕРОМОРСК, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ

Разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих
Минимальный размер должностного оклада (рубли)
1 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих
2298 рублей
2 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих
2363 рубля
3 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих
2560 рублей
4 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих
2692 рубля
5 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих
2954 рубля
6 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих
3283 рубля
7 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих
3611 рублей
8 разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих
3938 рублей

Примечание:
1. Установление минимальных окладов работников, осуществляется на основании отнесения к соответствующим профессиональным квалификационным группам, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008 № 248Н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих".
2. Минимальный размер оклада высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, устанавливается исходя из минимального размера оклада рабочего 8 разряда с увеличением его на повышающий коэффициент 1,1-1,2.
3. Минимальный размер оклада высококвалифицированным рабочим, занятым на особо важных и особо ответственных работах, устанавливается исходя из минимального размера оклада рабочего 8 разряда с увеличением его на повышающий коэффициент 1,3-1,4.
4. Перечень рабочих, занятых на важных и ответственных работах и на особо важных и особо ответственных работах, устанавливается руководителем муниципального учреждения.".


------------------------------------------------------------------