Уточнить последние вопросы, купить диплом по вашим критериям в срок сможете здесь.

Постановление Правительства Мурманской области от 31.12.2014 N 674-ПП "О внесении изменений в Порядок предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда Мурманской области"



ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2014 г. № 674-ПП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР
СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Правительство Мурманской области постановляет:
внести в Порядок предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда Мурманской области, утвержденный постановлением Правительства Мурманской области от 27.12.2007 № 634-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 30.10.2013 № 635-ПП), следующие изменения:
1. В пункте 1.2 раздела 1:
1.1. Абзац третий изложить в редакции:
"б) копии документа, удостоверяющего личность. Для выехавших на постоянное место жительства за пределы Мурманской области: нотариально заверенных копий страниц паспорта, подтверждающих гражданство Российской Федерации, номер, дату выдачи паспорта, фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, регистрацию заявителя за пределами Мурманской области, и справки о составе семьи; либо нотариально заверенного свидетельства об удостоверении факта нахождения гражданина в живых;".
1.2. Абзац шестой исключить.
1.3. Абзац седьмой изложить в редакции:
"С заявлением на предоставление мер социальной поддержки, указанных в пункте 1.1 Порядка, наравне с ветеранами труда могут обращаться также их уполномоченные или законные представители. В этом случае дополнительно представляются документы, подтверждающие полномочия представителя.
С копиями документов одновременно представляются оригиналы. Копии документов после проверки их соответствия оригиналам заверяются лицом, принимающим документы, оригиналы возвращаются заявителю. В случае если копии заверены нотариально, представления оригиналов документов не требуется.".
2. Абзац второй пункта 2.1 раздела 2 изложить в редакции:
"Ветеранам труда Мурманской области, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Мурманской области, ежегодная выплата предоставляется по решению государственного областного учреждения, уполномоченного на предоставление мер социальной поддержки населению, по последнему месту жительства на территории Мурманской области на основании документов, предусмотренных подпунктами "а" (при первичном обращении), "б" и "г" (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации") пункта 1.2 Порядка.".
3. В разделе 3:
3.1. В пункте 3.1 слова "подпунктами "а", "б", "г" и "д" пункта 1.2 Порядка" заменить словами "подпунктами "а", "б" и "д" пункта 1.2 Порядка".
3.2. Дополнить раздел пунктом 3.4 следующего содержания:
"3.4. Единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня снятия ветерана труда Мурманской области с регистрационного учета по месту жительства в Мурманской области.".
4. В разделе 4:
4.1. Абзац второй пункта 4.2 изложить в редакции:
"Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января того года, в котором ветераном труда Мурманской области осуществлялся проезд к месту отдыха и обратно, в связи с чем в данном периоде на основании поданного им заявления была произведена компенсация.".
4.2. Пункт 4.5 дополнить абзацами следующего содержания:
"Остановка ветерана труда Мурманской области по маршруту прямого следования к месту использования отпуска и обратно не является вторым местом отдыха независимо от продолжительности такой остановки. Стоимость транзитного перелета или проезда по территории иностранных государств к одному из мест отдыха, расположенному в Калининградской области, компенсируется полностью с учетом ограничений, предусмотренных настоящим Порядком.
При представлении проездных и перевозочных документов, стоимость которых указана в иностранной валюте, их стоимость пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату, соответствующую дате приобретения проездных и перевозочных документов, а при отсутствии даты приобретения - на дату, соответствующую дате выезда.".
4.3. Абзац второй пункта 4.7 изложить в редакции:
"В случае положительного решения компенсация осуществляется в течение 30 рабочих дней со дня принятия такого решения.".
4.4. Пункт 4.8.3 изложить в редакции:
"4.8.3. При осуществлении проезда по электронному проездному документу (билету) представляются контрольный купон (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) и посадочный купон.
В случае утраты посадочного купона необходимо представить справку о ранее приобретенном билете, выданную перевозчиком или лицом, действующим на основании договора с перевозчиком, с отсутствующей отметкой о возврате билета.
Если электронный проездной документ (билет) оформлен не на утвержденном бланке строгой отчетности, дополнительно к проездному документу должен быть представлен документ, подтверждающий оплату стоимости перевозки (чек, оформленный посредством контрольно-кассовой техники, либо, если оплата проводилась через сеть Интернет посредством операций, совершаемых с использованием платежных карт, дополнительно представляется выписка из лицевого счета держателя платежной карты, заверенная печатью (штампом) кредитной организации), а также справка, выданная перевозчиком либо лицом, действующим на основании договора с перевозчиком.".
4.5. Пункт 4.9.3 изложить в редакции:
"4.9.3. При использовании для поездки воздушного транспорта в случае проведения отпуска (отдыха) за пределами Российской Федерации расходы компенсируются путем частичной оплаты стоимости перелета (Копл) в салоне экономического класса пропорционально расстоянию перелета воздушного судна над территорией Российской Федерации, определенной по формуле Копл = D1 / D2 x Pобщ, исходя из соотношения расстояния от российского аэропорта вылета (прилета) до ближайшего к Государственной границе Российской Федерации по линии следования воздушного судна российского аэропорта, открытого для международных сообщений (D1), к общему расстоянию перелета от российского аэропорта вылета (прилета) до зарубежного аэропорта прилета (вылета) (D2), полученных из справочника расстояний Единого информационного центра воздушного транспорта, размещаемого на интернет-сайте: http://www.polets.ru, или другого источника, умноженного на стоимость указанного перелета в рублях (Pобщ), подтвержденную именными проездными документами (билетами), их дубликатами или соответствующими справками.
При отсутствии информации для определения процентного соотношения расстояния от российского аэропорта вылета (прилета) до ближайшего к Государственной границе Российской Федерации по линии следования воздушного судна российского аэропорта, открытого для международных сообщений, к общему расстоянию перелета для определения процентного соотношения расстояния пути следования по территории Российской Федерации (в воздушном пространстве) используется информация о значениях ортодромических расстояний Федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", размещаемая на интернет-сайте Главного центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации: http://www.matfmc.ru.".
4.6. Абзац первый пункта 4.9.4 изложить в редакции:
"4.9.4. При осуществлении проезда по электронному пассажирскому билету на воздушном транспорте представляются маршрут/квитанция и посадочный талон.
В случае утраты посадочного талона в качестве документа, подтверждающего перелет, должна быть представлена справка компании-перевозчика с указанием фамилии, имени и отчества ветерана труда Мурманской области, даты, времени, реквизитов рейса, которым он летел.".
4.7. Пункт 4.12.1 изложить в редакции:
"4.12.1. Под личным автотранспортом понимаются автотранспортные средства, находящиеся в личной собственности ветерана труда или членов его семьи (мужа, жены), а также автотранспортные средства, владелец которых указал в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ветерана труда или члена его семьи в качестве лиц, допущенных к управлению транспортным средством.".
4.8. Пункт 4.12.2 дополнить абзацами следующего содержания:
"Если автотранспортное средство не находится в личной собственности ветерана труда или членов его семьи, в дополнение к перечисленным документам предоставляется копия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в который ветеран труда или члены его семьи внесены как лица, допущенные к управлению транспортным средством, используемым для проезда к месту отдыха и обратно.
Копия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств заверяется лицом, ответственным за прием документов, при предъявлении оригиналов.".
------------------------------------------------------------------
Действие пункта 5 распространяется на правоотношения, возникшие с 21 марта 2014 года (пункт 7 данного документа).
------------------------------------------------------------------
5. Дополнить Порядок новым разделом 5 следующего содержания:
"5. Особенности компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска (отдыха) и обратно на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
5.1. Маршрут прямого следования до территории Республики Крым и г. Севастополя может включать в себя пересадку в г. Анапе или в г. Новороссийске.
5.2. Стоимость транзитного перелета или проезда по территории иностранных государств к одному из мест отдыха на территории Республики Крым или в г. Севастополе компенсируется полностью с учетом ограничений, предусмотренных настоящим Порядком.
5.3. Квитанция разных сборов ОАО "РЖД" - талон, дающий право на получение услуги по организации перевозки автомобильным и морским транспортом (паромом) для проезда в Республику Крым, - оплачивается полностью.
5.4. На время переходного периода, в течение которого должны быть урегулированы вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, допускается отсутствие ИНН или указание ИНН Украины в чеках автозаправочных станций, автобусных билетах, представляемых к оплате.
5.5. Требования, содержащиеся в других разделах Порядка, применяются при оплате стоимости проезда к месту использования отпуска (отдыха) и обратно на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя в части, не противоречащей настоящему разделу.".
6. Раздел 5 считать разделом 6.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 5, действие которого распространяется на правоотношения, возникшие с 21 марта 2014 года.

Врио Губернатора
Мурманской области
А.ТЮКАВИН


------------------------------------------------------------------