https://fundamentdoma.ru скачать с ютуб фундамент плита цена.

Постановление Администрации города Полярные Зори от 10.09.2014 N 1028 "Об утверждении Порядка сбора, утилизации, обезвреживания биологических отходов на территории муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 2014 г. № 1028

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СБОРА, УТИЛИЗАЦИИ,
ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ
С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, на основании протеста прокуратуры г. Полярные Зори постановляю:
1. Утвердить Порядок сбора, утилизации, обезвреживания биологических отходов на территории муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией согласно приложению № 1.
2. Считать утратившим силу постановление администрации г. Полярные Зори с подведомственной территорией от 01.06.2007 № 381 "Об утверждении Порядка сбора, утилизации, обезвреживания биологических отходов на территории муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования Молчанова А.И.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава
муниципального образования
город Полярные Зори
М.О.ПУХОВ





Приложение № 1
к постановлению
администрации города Полярные Зори
с подведомственной территорией
от 10 сентября 2014 г. № 1028

ПОРЯДОК
СБОРА, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ
ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

1. Порядок сбора, обезвреживания и уничтожения биологических отходов на территории муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией (далее муниципальное образование) разработан в соответствии с Законом Мурманской области от 13.11.2003 № 432-01-ЗМО "О содержании животных", Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 № 13-7-2/469 (далее - Ветеринарно-санитарными правилами).
2. Настоящий Порядок определяет процедуры сбора, обезвреживания и уничтожения биологических отходов на территории муниципального образования.
3. Настоящий Порядок обязателен для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями всех организационно-правовых форм, занимающихся производством, транспортировкой, заготовкой, переработкой, хранением и реализацией продуктов и сырья животного происхождения.
4. Биологическими отходами являются:
- трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных;
- абортированные и мертворожденные плоды;
- ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной и санитарно-эпидемиологической экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-, рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах;
- другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.
5. Владельцы животных, в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.
6. Сбор и уничтожение трупов диких (бродячих) животных производится владельцем, в чем ведении находится данная местность (в населенных пунктах - коммунальная служба).
8. Оплата стоимости услуг по доставке биологических отходов к месту сбора, уничтожения производится:
- за счет владельцев умерших животных;
- за счет местного бюджета - для утилизации или обезвреживания всех видов биологических отходов, не имеющих владельцев, в том числе умерших диких (бродячих) животных, в пределах суммы, предусмотренной в бюджете на очередной финансовый год;
- за счет владельцев конфиската (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленного после ветеринарно-санитарной и санитарно-эпидемиологической экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-, рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах;
- за счет владельцев отходов, получаемых при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения;
- за счет владельцев отходов, получаемых в деятельности лечебно-профилактических организаций.
9. Сжигание биологических отходов проводят под контролем ветеринарного специалиста, в специальных печах или земляных траншеях (ямах) до образования негорючего неорганического остатка в соответствии с пунктом 4.3 Ветеринарно-санитарных правил в специальных печах или земляных траншеях (ямах) до образования негорючего органического остатка. Золу и другие несгораемые неорганические остатки закапывают в той же яме, где проводилось сжигание.
10. Самостоятельное захоронение (утилизация) юридическими и физическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями трупов животных запрещается, за исключением мелких декоративных животных.
Запрещается самостоятельное уничтожение трупов животных, как и других биологических отходов, любым способом, в том числе захоронением в землю, сбросом в водоемы, реки, болота, карьеры, мусорные контейнеры, вывоз на полигон твердых бытовых отходов.


------------------------------------------------------------------