Бра Wall Street O010WL 02B geberit maytoni O010WL 02B Бра Wall Street.

Постановление Мурманской областной Думы от 23.09.2014 N 1655 "Об обращении Мурманской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о предоставлении права органам государственной власти субъектов Российской Федерации принятия решения о выборе способа расчета размера платы за отопление"



МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2014 г. № 1655

ОБ ОБРАЩЕНИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Д.А. МЕДВЕДЕВУ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ
О ВЫБОРЕ СПОСОБА РАСЧЕТА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

Мурманская областная Дума постановляет:
1. Принять обращение Мурманской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о предоставлении права органам государственной власти субъектов Российской Федерации принятия решения о выборе способа расчета размера платы за отопление (прилагается).
2. Направить настоящее постановление Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву.
3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.
4. Направить настоящее постановление в газету "Мурманский вестник" для опубликования.

И.о. председателя
Мурманской областной Думы
М.В.ИЛЬИНЫХ





Приложение
к постановлению
Мурманской областной Думы
от 23 сентября 2014 г. № 1655

ОБРАЩЕНИЕ
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Д.А. МЕДВЕДЕВУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ПРАВА ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫБОРЕ
СПОСОБА РАСЧЕТА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Согласно действующему постановлению Правительства Мурманской области от 01.07.2013 № 358-ПП "О порядке расчета платы за коммунальную услугу по отоплению", принятому в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2012 № 857 (ред. от 10.09.2013) "Об особенностях применения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется потребителями равномерно за все расчетные месяцы календарного года, в том числе в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, с выполнением корректировки платы один раз в год по показаниям прибора учета.
Однако с 01.01.2015 утрачивает силу постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", в связи с чем подлежит отмене указанное постановление Правительства Мурманской области. Вследствие чего потребители, проживающие в многоквартирных домах, оборудованных приборами учета тепловой энергии, будут вносить плату за отопление по факту (по показаниям общедомовых приборов учета), что соответственно повлечет рост платы за отопление в энергоемкие месяцы при постоянных доходах, и соответственно в регионе усилится социальная напряженность.
В Мурманской области в период с 01.01.2013 по 31.08.2013 был опыт внедрения порядка расчета платы за отопление по факту (по показаниям общедомовых приборов учета) в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила № 354). В указанный период в органы государственной власти поступали массовые обращения граждан о значительном увеличении начислений за отопление в зимние месяцы (до 200 процентов в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии).
Учитывая негативный опыт внедрения порядка расчета размера платы за отопление в соответствии с Правилами № 354 в Мурманской области, можно прогнозировать массовое недовольство граждан.
Во избежание подобной ситуации и на основании изложенного обращаемся к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, с просьбой рассмотреть возможность принятия постановления Правительства Российской Федерации о предоставлении права органам государственной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно принимать решение о выборе способа расчета размера платы за отопление в многоквартирных домах, оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии.


------------------------------------------------------------------