http://rus-autodom.ru/ руководство по ремонту volkswagen tiguan.

Постановление Администрации МО Кандалакшский район от 10.10.2014 N 2030 "О размещении торговых павильонов на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша"



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАНДАЛАКШСКИЙ РАЙОН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2014 г. № 2030

О РАЗМЕЩЕНИИ ТОРГОВЫХ ПАВИЛЬОНОВ НА ТЕРРИТОРИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КАНДАЛАКША

В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, утвержденными решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша от 25.09.2012 № 384, в целях упорядочения размещения торговых павильонов постановляю:
1. Утвердить Порядок размещения торговых павильонов на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша (приложение № 1).
2. Утвердить дополнительные места, запланированные под размещение торговых павильонов (приложение № 2).
3. Комитету имущественных, земельных отношений и градостроительства (Поздеев Ю.Л.):
- установить тип торговых павильонов, устанавливаемых на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша, в срок до 30.09.2014;
- провести ревизию земельных участков, установленных ранее на них торговых павильонов с целью приведения их в соответствие согласно утвержденному порядку в срок до 20.10.2014.
4. Комиссии по разработке проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования Кандалакшский район (Ходырев И.К.):
- провести процедуру внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, утвержденные решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района от 13.12.2013 № 598, в части изменения видов разрешенного использования земельных участков с целью размещения торговых павильонов в срок до 15.11.2014.
5. Отделу экономического развития (Федотов С.О.):
- по итогам проведения публичных слушаний внести изменения в Схему размещения нестационарных торговых объектов, функционирующих на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, утвержденную постановлением администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района от 03.06.2011 № 185.
6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Нива" и разместить на сайте муниципального образования Кандалакшский район.
7. Контроль исполнения постановления возложить на Ходырева И.К., первого заместителя Главы администрации.

Глава
администрации муниципального образования
Кандалакшский район
А.Н.ИВАНОВ





Приложение № 1
к постановлению
администрации муниципального образования
Кандалакшский район
от 10 октября 2014 г. № 2030

ПОРЯДОК
РАЗМЕЩЕНИЯ ТОРГОВЫХ ПАВИЛЬОНОВ НА ТЕРРИТОРИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КАНДАЛАКША

1. Под некапитальными нестационарными торговыми объектами понимаются сооружения, выполненные из легких конструкций, не предусматривающих устройство заглубленных фундаментов и подземных сооружений.
2. Деятельность нестационарных торговых объектов осуществляется в соответствии с действующим законодательством, Правилами по благоустройству территории муниципального образования городское поселение Кандалакша, санитарными, противопожарными нормами и правилами, требованиями, предъявляемыми к организации торгово-технологического процесса, и не должна ухудшать условия проживания людей прилегающих жилых массивов.
3. Основанием для размещения субъектов розничной торговли нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша является:
- схема размещения нестационарных торговых объектов, функционирующих на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша;
- действующий договор аренды земельного участка.
4. Установку торговых павильонов производить по утвержденному проектному решению в соответствии с типом павильонов, принятым для установки на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша.
5. Приступить к использованию земельного участка заказчику разрешается только после установления границ этих участков в натуре (на местности) и выдачи документов, удостоверяющих право арендного пользования и разрешения на право производства работ (установку павильонов), в отделе градостроительства Комитета имущественных, земельных отношений и градостроительства администрации муниципального образования Кандалакшский район.
6. Сооружения рекомендуется устанавливать на твердые виды покрытия, оборудовать осветительным оборудованием, урнами и малыми контейнерами для мусора.
7. Установку павильонов производить в месячный срок после получения разрешения на право производства работ.
8. Заказчик обязан соблюдать требования по благоустройству и санитарному содержанию павильонов и арендуемых участков.





Приложение № 2
к постановлению
администрации муниципального образования
Кандалакшский район
от 10 октября 2014 г. № 2030

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕСТ, ЗАПЛАНИРОВАННЫХ ПОД РАЗМЕЩЕНИЕ
ТОРГОВЫХ ПАВИЛЬОНОВ В ГОРОДЕ КАНДАЛАКШЕ

№ п/п
Место размещения нестационарных торговых объектов (павильонов)
Количество павильонов
Обоснование
1
ул. Советская, в районе дома № 3
2 павильона
С целью развития малого торгового предпринимательства
2
ул. Путейская, в районе АЗС "Вега"
5 павильонов
С целью развития малого торгового предпринимательства
3
ул. Первомайская, в районе д. № 57
2 павильона
С целью недопущения сокращения количества функционирующих объектов, обеспечения равноценных компенсационных мест в связи с необходимостью использования мест размещения нестационарных торговых объектов (земельные участки с кадастровыми номерами 51:18:0040114:65, 51:018:040114:55) для муниципальных нужд


------------------------------------------------------------------